১৫ই জুন, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শনিবার

হু হু করে বাড়ছে তিস্তার পানি নদীপাড়ে আতঙ্ক বিরাজ সাবেক আইজিপি বেনজীর আহমেদের সাভানা পার্ক পরিদর্শনে দুদক প্রতিনিধি দল, সাংবাদিকদের বাঁধা পার্ক কর্তৃপক্ষের বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্র না তবুও ছাত্রলীগের সাধারণ সম্পাদক আসাদুল্লা-হিল-গালিব সাভারের ট্রাক চাপায় দুই মোটরসাইকেল আরোহী নিহত ইন্দোনেশিয়ায় বাংলাদেশী যুবক ওমর ফারুক জয়ের স্বর্ণ জয় এ অঞ্চল সবসময় দুর্যোগ প্রবন, তাই আপনাদের পাশে দাড়িয়েছি প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা তেলবাহী লড়ি উল্টে গিয়ে আগুন লেগে এক জনের মৃত্যু। ভূমি বিষয়ক তথ্যাদি স্কুলের পাঠ্যক্রমে অন্তর্ভুক্ত করার উদ্যোগ গ্রহণ করো হয়েছে-ভূমিমন্ত্রী মির্জা ফকরুলরা তারেক জিয়ার নির্দেশে জনগনের সাথে প্রতারনা ও তামশা করছে-আওয়ামী লীগের সাংগঠনিক সম্পাদক

দক্ষিণ বাংলা গ্রন্থ উৎসবে লেখকদের মিলন মেলা

আপডেট: সেপ্টেম্বর ২১, ২০১৯

বরিশাল ব্যুরো
বরিশালে দিনব্যাপি দক্ষিনবাংলা গ্রন্থ উৎসব-২০১৯ এর উদ্বোধন করা হয়েছে। শুক্রবার সকাল সাড়ে ১০ টায় আমাদের লেখালেখি বরিশাল ও দক্ষিনের কবিয়াল পটুয়াখালীর যৌথ আয়োজনে বরিশাল নগরীর সদররোডস্থ বিডিএস মিলনায়তনে এ গ্রন্থ উৎসবের উদ্বোধন করা হয়। উৎসব স্থল লেখক ও লেখিকাদের এক মিলন মেলায় পরিনত হয়। অনুষ্ঠানের শুরুতে লেখকদের ফুলেল শুভেচ্ছা দিয়ে বরণ করা হয়। এরপর পরই জাতীয় সংঙ্গীতের মধ্য দিয়ে দক্ষিনবাংলা গ্রন্থ উৎসব-২০১৯ এর উদ্বোধন করা হয়। দিনব্যাপি দুটি পৃথক অধিবেশনের মধ্য দিয়ে অনুষ্ঠিত এ উৎসবে অতিথিদের ফুল ও উত্তরীয় দিয়ে বরণ করা হয়। পরে লেখকদের শুভেচ্ছা স্মারক ও উত্তরীয় প্রদান করা হয়েছে। এছাড়াও এ উৎসবে লেখকদের কবিতা পাঠ, আলোচনা সভা অনুষ্ঠিত হয়। কামরুন নাহার মুন্নীর সঞ্চালনায় প্রথম অধিবেশনে প্রধান অতিথি বাংলাদেশ টেলিভিশনের পরিচালক (বার্তা) কবি নাসির আহমেদ শারীরিক অসুস্থ্যতার কারণে ভিডিওতে বার্তা দেন। কবি শফিক আমিনের সভাপতিত্বে অনুষ্ঠানে প্রধান অলোচক হিসিবে উপস্থিত ছিলেন কবি এবং কবিতার সম্পাদক কবি শাহীন রেজা। বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন দখিনের কবিয়ালের প্রধান পৃষ্ঠপোষক রাধেশ্যাম দেবনাথ, আমাদের লেখালেখির প্রধান উপদেষ্টা ডাঃ ভাস্কর সাহা, ঝালকাঠি জেলা প্রতিনিধি কবি মাহমুদা খানম ও পিরোজপুর জেলা প্রতিনিধি কবি অলোক মিত্র, লেখক সাইফুল¬াহ নবীন। উৎসবের শুরুতে স্বাগত বক্তব্য রাখেন কবি মাহামুদ অর্ক।
দ্বিতীয় অধিবেশনে দখিনের কবিয়াল সভাপতি জাহাংগীর হোসাইন মানিক এর সভাপতিত্বে প্রধান অতিথি ছিলেন কবি সরদার ফারুক। প্রধান আলোচক হিসেবে বক্তব্য রাখেন ঢাকা অনুশীলন সাহিত্য পরিষদের প্রধান উপদেষ্টা কবি অর্ণব আশিক। বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন কাব্যলোক’র পরিচালক কথা সাহিত্যিক মাহ্বুব লাভলু, প্রাবন্ধিক বেগম ফয়জুন্নাহার সেলি, বহুমাত্রিক লেখক ও সাহিত্যিক কথাসাহিত্যিক নাসিম আনোয়ার। ##