১২ই মে, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, বুধবার

চরফ্যাশনে ২৮ হাজার পরিবার পাচ্ছে প্রধানমন্ত্রীর সহায়তা : নেই স্বাস্থ্যবিধি বালাই জলবায়ূ পরিবর্তনে সমুদ্র পৃষ্টের উচ্চতা বাড়লেও বাড়েনি চরফ্যাশনের বেড়ী বাধের উচ্চতা ঈদের আগেই শ্রমিকদের বেতন বোনাস পরিশোধ করে শ্রমিকদের সাথে সহনশীল আচরণ করুন – পীর সাহেব চরমোনাই কুয়াকাটার সৈকতে ভেসে এসেছে বিশাল এক মৃত ডলফিন গ্রাম পুলিশ হত্যাকান্ডের পর অসহায় পরিবারের পাশে নেই প্রশাসন পাল্টে যাচেছ চরফ্যাশনের গ্রামীণ জনপদ : সন্ধ্যা নামলেই সৌর বাতি সুগন্ধা নদীর ভাঙ্গন প্রতিরোধে চলমান প্রকল্প পরিদর্শন করলেন পানিসম্পদ প্রতিমন্ত্রী বরিশালে দেড় হাজার কর্মহীনদের মাঝে প্রধানমন্ত্রীর শুভেচ্ছা সামগ্রী বিতরণ আমতলীর বারী মুগডাল-৬ জাপানে রপ্তানী বন্ধ

বরিশালে ডিবিসি নিউজের সংবাদ উৎসব

আপডেট: সেপ্টেম্বর ২৩, ২০১৯

নিজস্ব পতিবেদক

ডিবিসির নিউজের ৪র্থ বর্ষে পদার্পণে বরিশালে ব্যতিক্রমী এক আয়োজন হয়েছে। ডিবিসিতে বরিশালের প্রচারিতে আলোচিত প্রতিবেদন নিয়ে সংবাদ উৎসব হয়েছে। রোববার রাতে অশ্বিনী কুমার হল চত্ত্বরে এই আয়োজন হয়। উৎসবে বরিশালের সিটি মেয়র সেরনিয়বাত সাদিক আব্দুল্লাহ, পুলিশের রেঞ্জ ডিআইজি মো শফিকুল ইসলাম, পুলিশ কমিশনার মো শাহাবুদ্দিন খান, জেলা প্রশাসক এস এম অজিয়র রহমান, র‌্যাবের সিইও আতিকা ইসলামসহ স্থানীয় আওয়ামী লীগ, বিএনপি, জাতীয় পার্টি, ওয়াকার্স পার্টি, জাসদ, গণফোরাম, সমন্বয়র পরিষদ, গ্রুপ থিয়েটার ফেডারেশান, সাংবাদিক নেতৃবৃন্দ, চেম্বার অব কমার্সসহ বিভিন্ন সামাজিক প্রতিষ্ঠানের প্রতিনিধিরা শুভেচ্ছা বিনিময় করেন। পুরো অনুষ্ঠানটি হয় ভিন্ন ধারায়। সাংস্কৃতিক সংঠক শুভঙ্কর চক্রবর্তীর সঞ্চালনায় সন্ধ্যার ঠিক পরই স্বাগত বক্তব্য রাখেন ডিবিসি নিউজের বরিশালের ব্যুরো প্রধান অপূর্ব অপু। এরপর প্রজেক্টরের মাধ্যমে ডিবিসি নিউজে বরিশালের প্রচারিত আলোচিত সংবাদগুলো চলে একের পর এক। কিছুক্ষন পর পর আবার চলে শুভেচ্ছা বিনিময় পর্বও। শেষে সবাই মিলে কেক কাটেন। এসময় ডিবিসি বরিশাল অফিসকে ফুলেল শুভেচ্ছাও জানান আগত অতিথিরা। অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথির বক্তব্যে মেয়র সাদিক আব্দুল্লাহ বলেন, মাত্র তিন বছরে ডিবিসির অগ্রযাত্র ঈর্ষনীয়। তিনি সাংবাদিকদের গঠনমূলক অসঙ্গতির সংবাদ পরিবেশনার আহ্বান জানান। অনুষ্ঠানে পুলিশের উপ মহা পরিদর্শক, রেঞ্জ ডিআইজি শফিকুল ইসলাম বলেন, টিভি সাংবাদিকতায় ডিবিসির বরিশালের রিপোর্টার অনবদ্য ভূমিকা পালন করছেন। পেশদারিত্বের প্রশংসা করেন নগর পুলিশ প্রধান শাহাবুদ্দিন খান। জেলা প্রশাসক অজিয়র রহমান বলেন, সাংবাদিকদের সমাজ পরিবর্তনে ভূমিকা গুরুত্বপূর্ণ, যেটি ডিবিসি নিউজ করে যাচ্ছে। র‌্যাবের সিইও আতিকা ইসলাম জানান, আলোচিত সংবাদ নিয়ে সংবাদ উৎসব এটি অনন্য। এর বাইরেও বক্তব্য রাখেন সিনিয়র সাংবাদিক, আইনজীবি এস এম ইকবাল, নাট্য ব্যক্তিত্ব সৈয়দ দুলাল, সমন্বয় পরিষদের সভাপতি কাজল ঘোষ,মিহানগর বিএনপির যুগ্ম সাধারণ সম্পাদক আনোয়ারুল হক তারিন, জাতীয় পার্টির জেলা আহ্বায়ক মহসিন উল ইসলাম হাবুল, গণফোরামের হিরণ কুমার দাস মিঠু, জাসদের আবদুল হাই মাহাবুব, চেম্বার অব কর্মাসের সভাপতি সাঈদুর রহমান রিন্টু, প্যানেল মেয়র আয়শা তৌহিদা লুনা, ইউনিসেভের রিজিওনাল হেড এ এইচ তেীফিক এলাহী, চেম্বার পরিচালক মৃনাল কান্তি সাহা, লিটু দত্তসহ বিভিন্ন শেনী পেশার প্রতিনিধিরা।

প্রসঙ্গত, ২০১৬ সালে চ্যানেলটি আনুষ্ঠানিক যাত্রা শুরু করে। এর পর থেকে শৃজনশীল সংবাদের মাধ্যমে মানুষের হৃদয় জয় করেছে ডিবিসি।