১১ই মে, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, মঙ্গলবার

ঈদের আগেই শ্রমিকদের বেতন বোনাস পরিশোধ করে শ্রমিকদের সাথে সহনশীল আচরণ করুন – পীর সাহেব চরমোনাই কুয়াকাটার সৈকতে ভেসে এসেছে বিশাল এক মৃত ডলফিন গ্রাম পুলিশ হত্যাকান্ডের পর অসহায় পরিবারের পাশে নেই প্রশাসন পাল্টে যাচেছ চরফ্যাশনের গ্রামীণ জনপদ : সন্ধ্যা নামলেই সৌর বাতি সুগন্ধা নদীর ভাঙ্গন প্রতিরোধে চলমান প্রকল্প পরিদর্শন করলেন পানিসম্পদ প্রতিমন্ত্রী বরিশালে দেড় হাজার কর্মহীনদের মাঝে প্রধানমন্ত্রীর শুভেচ্ছা সামগ্রী বিতরণ আমতলীর বারী মুগডাল-৬ জাপানে রপ্তানী বন্ধ কুয়াকাটার ধুলাসার ইউপি চেয়ারম্যান : মসজিদের টাকায় পারিবারিক কবরস্থান নির্মাণ ডিআরইউ’র সদস্যদের জন্য স্বাস্থ্য সুরক্ষা সামগ্রী প্রদান স্বেচ্ছাসেবক লীগের

বরিশালে আন্তর্জাতিক তথ্য অধিকার দিবস উপলক্ষে র‌্যালি ও আলোচনা সভা অনুষ্ঠিত।

আপডেট: সেপ্টেম্বর ২৮, ২০১৯

শামীম আহমেদ॥ তথ্যের অধিকার, সুশাষনের হাতিয়ার তথ্যই শক্তি, দূর্নীতি থেকে মুক্তি এবারের এই প্রতিপাদ্য নিয়ে বরিশালে আন্তর্জাতিক তথ্য অধিকার দিবস উপলক্ষে নগরীতে র‌্যালি ও আলোচনা সভা অনুষ্ঠিত হয়েছে।

আজ শনিবার (২৮ই) সেপ্টেম্বর সকাল ১১টায় জেলা প্রশাসকের সম্মেলন কক্ষে সচেতন নাগরিক কমিটি(সনাক) এর সহযোগীতায় ও জেলা প্রশাসনের আয়োজনে দিবসটি উপলক্ষে আলোচনা সভা অনুষ্ঠিত হয়েছে।

বরিশাল অতিরিক্ত জেলা প্রশাসক (শিক্ষা ও আইসিটি প্রশান্ত কুমার দাসের সভাপতিত্বে আলোচনা সভায় প্রধান অতিথি হিসাবে বক্তব্য রাখেন জেলা প্রশাসক এস.এম অজিয়র রহমান।

বিশেষ অতিথি ছিলেন জেলা অতিরিক্ত পুলিশ সুপার ও (পদন্নোত্তি) পুলিশ সুপার আঃ রাকিব,সচেতন নাগরিক কমিটি জেলা সভাপতি অধ্যাপিকা(অবঃ) শাহ্ সাজেদা,দূনীতি দমন কমিশন বরিশাল উপ-পরিচালক দেবব্রত মন্ডল, বরিশাল মেট্রোপলিটন (দক্ষিণ) অতিরিক্ত উপ-পুলিশ কমিশনার আকরামুজ্জামান।

এসময় তথ্য অধিকার সম্পর্কে আলোচনা সভায় বেসরকারী উন্নয়ন সংস্থা সহ বিভিন্ন সংস্থার সরকারী ও বেসরকারী প্রতিনিধিরা বক্তব্য রাখেন।

আলোচনা সভায় তথ্যের অধিকার সম্পর্ক বিষয়ের উপর বিভিন্ন তথ্য তুলে ধরেন ট্রান্সপারেন্সি ইন্টারন্যাশনাল (টিআইবি) বরিশাল এরিয়া ম্যানেজার মনিরুল ইসলাম।

এর পর্বে সকাল ১০টায় বরিশাল সার্কিট হাউজ প্রাঙ্গন থেকে জেলা প্রশাসক এস.এম অজিয়র রহমানের নেতৃত্বে এক বণ্যাঢ্য র‌্যালি বেড় হয় র‌্যালিটি নগরের গুরুত্বপূর্ণ সড়ক প্রদক্ষিণ করে জেলা প্রশাসকের কার্যালয়ে এসে শেষ হয়।