১৬ই জুন, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, রবিবার

হু হু করে বাড়ছে তিস্তার পানি নদীপাড়ে আতঙ্ক বিরাজ সাবেক আইজিপি বেনজীর আহমেদের সাভানা পার্ক পরিদর্শনে দুদক প্রতিনিধি দল, সাংবাদিকদের বাঁধা পার্ক কর্তৃপক্ষের বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্র না তবুও ছাত্রলীগের সাধারণ সম্পাদক আসাদুল্লা-হিল-গালিব সাভারের ট্রাক চাপায় দুই মোটরসাইকেল আরোহী নিহত ইন্দোনেশিয়ায় বাংলাদেশী যুবক ওমর ফারুক জয়ের স্বর্ণ জয় এ অঞ্চল সবসময় দুর্যোগ প্রবন, তাই আপনাদের পাশে দাড়িয়েছি প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা তেলবাহী লড়ি উল্টে গিয়ে আগুন লেগে এক জনের মৃত্যু। ভূমি বিষয়ক তথ্যাদি স্কুলের পাঠ্যক্রমে অন্তর্ভুক্ত করার উদ্যোগ গ্রহণ করো হয়েছে-ভূমিমন্ত্রী মির্জা ফকরুলরা তারেক জিয়ার নির্দেশে জনগনের সাথে প্রতারনা ও তামশা করছে-আওয়ামী লীগের সাংগঠনিক সম্পাদক

আবরার হত্যা জাতীয় কলঙ্ক-বরিশালে পঙ্কজ ভট্রাচার্য

আপডেট: অক্টোবর ১২, ২০১৯

ঐক্যন্যাপ বরিশাল বিভাগীয় সমাবেশ অনুষ্ঠিত হয়েছে। শনিবার দুপুর ১২টায় বরিশাল নগরের শহীদ আব্দুর রব সেরনিয়াবাত ভবন (বার লাইব্রেরী) তে উক্ত সমাবেশ অনুষ্ঠিত হয়। সমাবেশে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন ঐক্যন্যাপ সভাপতি পঙ্কজ ভট্টাচার্য। প্রধান অতিথি তাঁর বক্তব্যে বলেন, ভারতের সাথে সম্প্রতি সাম্পাদিত সমঝোতা স্মারক নিয়ে বাংলাদেশের রাজনীতির সাথে মতদ্বৈততা ও ভিন্নতা সঙ্গত ও স্বাভাবিক। এই সমঝোতা স্মারক নিয়ে জাতীয় বিতর্ক আবশ্যক। তিনি বলেন, ভারতের সাথে সমঝোতা চুক্তি নিয়ে ভিন্নমত উপস্থাপনের কারনে বুয়েটের মেধাবী ছাত্রের হত্যার ঘটনা দানব হয়ে ওঠা জাতীয় কলঙ্ক হয়ে উঠেছে। এসময় তিনি দায় মুক্তির রেওয়াজ থেকে বের হয়ে দেশে আবরার হত্যাকারীদের দৃষ্টান্ত মূলক শাস্তির দাবি জানান। তিনি আরো বলেন, সুষ্ঠু নির্বাচন অনুষ্ঠানে রাষ্ট্রিয় ব্যর্থতা , গনতন্ত্রের সংকোচন দেশে ক্ষমতাগর্বী মহল ও তার কারনে দিনে দিনে দানব পয়দা ও দূর্নীতি লুটপাটের ধারা সৃষ্টি হয়েছে। সুশাসন ও জবাবদিহীতা কর্পূরের মতই উবে যাচ্ছে। দেশে আজ মুক্তিযুদ্ধোর অসাম্প্রদায়িক চেতনা প্রশ্নবিদ্ধ হচ্ছে। বরিশাল জেলা ঐক্যন্যাপ সভাপতি অ্যাডভোকেট হাবিবুর রহমান মজুমদারের সভাপতিত্বে বিভাগীয় সমাবেশে আরো বক্তব্য রাখেন জেলা সাধারন সম্পাদক মাষ্টার নুরুল ইসলাম, জেলা সহ সভাপতি নুরুল আমীন খান, অ্যাডভোকেট হিরন কুমার দাশ মিঠু, ড. ফরিদ উদ্দিন । এসময় সিপিবি, ওয়াকার্স পার্টি, গনফোরামের নেতৃবৃন্দ উপস্থিত ছিলেণ।