১০ই মে, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, সোমবার

কুয়াকাটার সৈকতে ভেসে এসেছে বিশাল এক মৃত ডলফিন গ্রাম পুলিশ হত্যাকান্ডের পর অসহায় পরিবারের পাশে নেই প্রশাসন পাল্টে যাচেছ চরফ্যাশনের গ্রামীণ জনপদ : সন্ধ্যা নামলেই সৌর বাতি সুগন্ধা নদীর ভাঙ্গন প্রতিরোধে চলমান প্রকল্প পরিদর্শন করলেন পানিসম্পদ প্রতিমন্ত্রী বরিশালে দেড় হাজার কর্মহীনদের মাঝে প্রধানমন্ত্রীর শুভেচ্ছা সামগ্রী বিতরণ আমতলীর বারী মুগডাল-৬ জাপানে রপ্তানী বন্ধ কুয়াকাটার ধুলাসার ইউপি চেয়ারম্যান : মসজিদের টাকায় পারিবারিক কবরস্থান নির্মাণ ডিআরইউ’র সদস্যদের জন্য স্বাস্থ্য সুরক্ষা সামগ্রী প্রদান স্বেচ্ছাসেবক লীগের কুয়াকাটায় মানবেতর জীবনযাপন করছে কয়েক হাজার হোটেল কর্মচারী

বরিশালে নানা আয়োজনে সাদাছড়ি দিবস পালিত

আপডেট: অক্টোবর ১৫, ২০১৯

‘সাদাছড়ি ব্যবহার করি, নিরাপদে পথ চলি’ স্লোগান নিয়ে বরিশালে র‌্যালি এবং আলোচনা সভার মধ্য দিয়ে বিশ্ব সাদাছড়ি দিবস পালিত হয়েছে।

দিবসটি উপলক্ষে মঙ্গলবার সকালে নগরীর আমতলা মোড় থেকে জেলা প্রশাসক এসএম অজিয়র রহমানের নেতৃত্বে একটি বর্ণাঢ্য র‌্যালি বের হয়। র‌্যালিটি দৃষ্টি প্রতিবন্ধী বিদ্যালয়ে গিয়ে শেষ হয়।
পরে ওই বিদ্যালয়ের হলরুমে এক আলোচনা সভা অনুষ্ঠিত হয়। জেলা সমাজসেবা কার্যালয়ের সহকারী পরিচালক মো. সহিদুল ইসলামের সভাপতিত্বে অনুষ্ঠিত সভায় প্রধান অতিথি ছিলেন জেলা প্রশাসক এসএম অজিয়র রহমান। বিশেষ অতিথি ছিলেন জেলা সিভিল সার্জন ডা. মো. মনোয়ার হোসেন।

এসময় বক্তব্য রাখেন আঞ্চলিক প্রশিক্ষণ কেন্দ্রের অধ্যক্ষ আব্দুর রশিদ খান, জেলা প্রশাসনের প্রবেশন অফিসার সাজ্জাদ পারভেজ, সেইন্ট বাংলাদেশের নির্বাহী পরিচালক কাজী জাহাঙ্গীর কবির সহ অন্যান্যরা।

বক্তারা বলেন, সাদাছড়ি হলো নিরাপত্তার প্রতীক। দৃষ্টি প্রতিবন্ধীরা সাদাছড়ি ব্যবহার করে। সাদাছড়ি দেখলে সবার উচিত দৃষ্টি প্রতিবন্ধীদের সহযোগিতা করা।

অনুষ্ঠানে দৃষ্টি প্রতিবন্ধী বিদ্যালয়ের ২৩ শিক্ষার্থীর মাঝে সাদাছড়ি বিতরণ করেন জেলা প্রশাসক। সভায় জানানো হয়, দেশে মোট ৪৮ লাখ দৃষ্টি প্রতিবন্ধী রয়েছে। দৃষ্টি প্রতিবন্ধীদের অধিকার আদায়ে ১৯৬৪ সালে মার্কিন যুক্তরাষ্টে সর্বপ্রথম সাদাছড়ি দিবস পালন শুরু হয়।