২০শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শনিবার

শ্রীপুর বাঁচাতে বরিশালে মানববন্ধন

আপডেট: অক্টোবর ১৭, ২০১৯

নিজস্ব প্রতিবেদক ॥ বরিশাল জেলার নদী দ্বীপ উপজেলা মেহেন্দিগঞ্জের ঐতিহ্যবাহী শ্রীপুর ইউনিয়নকে তেঁতুলিয়া নদী ভঙ্গনের হাত থেকে জরুরী ভিত্তিতে রক্ষা করার দাবীতে মানববন্ধন ও প্রধানমন্ত্রী বরাবরা স্মারকলিপি প্রদান করা হয়েছে। বৃহস্পতিবার বেলা ১২ টায় শ্রীপুর ইউনিয়ন রক্ষা করা কমিটি জেলা প্রশাসকের মাধ্যমে প্রধানমন্ত্রী ও পানি সম্পদ মন্ত্রনালয়ে স্মারকলিপি প্রদান করা হয়েছে। নগরীর সদররোডে মানববন্ধন কর্মসূচি পালনকালে নদী ভাঙ্গলী ক্ষতিগ্রস্থ পরিবাররা উপস্থিত ছিলেন।
শ্রীপুর ইউনিয়নের সর্বস্তরের জনগনের আয়োজনে ও শ্রীপুর ইউনিয়ন নদী ভাঙ্গন রক্ষা কমিটির আহবায়ক মোঃ লোকমান হোসেনের সভাপতিত্বে ক্ষতিগ্রস্থ পরিবারের সদস্যরা বলেন, সম্প্রতি সময়ে শ্রীপুর ইউনিয়নের নদী গর্বে বিলীন হয়ে গেছে শ্রীপুর বাজার, ইউনিয়ন ভূমি অফিস, ইউনিয়ন স্বাস্থ্য কমপে¬ক্স, দুইটি প্রাথমিক বিদ্যালয়, একটি মহিলা মাদ্রাসা, একটি কওমি মাদ্রাসা, একটি দাখিল মাদ্রাসা, মসজিদ, মন্দিরসহ কয়েক হাজার হেক্টর কৃষি জমি ও গুরুত্বপূর্ণ স্থপণা তেঁতুলিয়া নদীতে বিলীন হয়ে যাওয়ার সাথে সাথে তিন হাজার মানুষ গৃহহীন ও গৃহহারা হয়ে মানবেতর জীবন যাপন করছে। তাই অবিলম্ভে চলমান নদী ভাঙ্গনের হাত থেকে অবশিষ্ট শ্রীপর ইউনিয়নের বসবাস করা পরিবারগুলোকে রক্ষা করার প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ গ্রহন করার দাবী জানান। পরে স্মারকলিপি প্রধান করা হয়েছে। ##