১৫ই জুন, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শনিবার

হু হু করে বাড়ছে তিস্তার পানি নদীপাড়ে আতঙ্ক বিরাজ সাবেক আইজিপি বেনজীর আহমেদের সাভানা পার্ক পরিদর্শনে দুদক প্রতিনিধি দল, সাংবাদিকদের বাঁধা পার্ক কর্তৃপক্ষের বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্র না তবুও ছাত্রলীগের সাধারণ সম্পাদক আসাদুল্লা-হিল-গালিব সাভারের ট্রাক চাপায় দুই মোটরসাইকেল আরোহী নিহত ইন্দোনেশিয়ায় বাংলাদেশী যুবক ওমর ফারুক জয়ের স্বর্ণ জয় এ অঞ্চল সবসময় দুর্যোগ প্রবন, তাই আপনাদের পাশে দাড়িয়েছি প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা তেলবাহী লড়ি উল্টে গিয়ে আগুন লেগে এক জনের মৃত্যু। ভূমি বিষয়ক তথ্যাদি স্কুলের পাঠ্যক্রমে অন্তর্ভুক্ত করার উদ্যোগ গ্রহণ করো হয়েছে-ভূমিমন্ত্রী মির্জা ফকরুলরা তারেক জিয়ার নির্দেশে জনগনের সাথে প্রতারনা ও তামশা করছে-আওয়ামী লীগের সাংগঠনিক সম্পাদক

বরিশাল ৬ আসনের যুব সাংসদ নির্বাচিত হলেন শাহরিয়ার রিজভী

আপডেট: অক্টোবর ১৮, ২০১৯

রাকিব হাওলাদার ইয়ুথ রিপোর্টার,বাকেরগঞ্জ

বরিশাল-৬( বাকেরগঞ্জ) অাসনের যুব সাংসদ হিসেবে নির্বাচিত হয়ে ১৯ অক্টোবর যুব ছায়া সংসদের ৮ম অধিবেশনে যোগ দিতে ঢাকা যাচ্ছেন শাহরিয়ার রিজভী । ইয়ুথ এগেইনস্ট হাঙ্গার ও হাঙ্গার ফ্রি ওয়ার্ল্ড এর অায়োজনে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের নবাব নওয়াব অালী চৌধুরী সিনেট ভবনে জাতীয় সংসদের অাদলে বসবে এই যুব সংসদ। জাতীয় সংসদের মতই বাংলাদেশের ৩০০ অাসন ও ৫০ টি সংরক্ষিত অাসনের প্রতিনিধিত্ব করবেন দেশের প্রতিটি আসন থেকে নির্বাচিত হওয়া যুব সাংসদ গন। এই আয়োজনে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত থাকবেন বাংলাদেশ জাতীয় সংসদ এর মাননীয় স্পীকার ডঃ শিরীন শারমিন চৌধুরী, এমপি। অনুষ্ঠানে বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত থাকবেন অ্যারোমা দত্ত, এমপি এবং ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচায অধ্যাপক ডঃ মোহাম্মদ আখতারুজ্জামান। সভাপতিত্ব করবেন সর্বদলীয় সংসদীয় গ্রুপ (এপিপিজি’স) এর সেক্রেটারী জেনারেল ও আমার অধিকার ফাউন্ডেশন এর চেয়ারপার্সন জনাব শিশির শীল। যুব ছায়া সংসদের প্রস্তাবিত বিষয় ” খাদ্য অপচয় রোধ ও পুস্টি সম্মত নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিত করুন, যুবদের ক্ষমতায়নে অগ্রাধিকার দিন ” এ বিষয়ে যুবদের প্রতিনিধি হয়ে যুব সংসদ সদস্য গন তাদের মতামত তুলে ধরবেন। এ বিষয়ে বাকেরগঞ্জ অাসনের যুব সংসদ সদস্য শাহরিয়ার রিজভী অামাদের কে বলেন ” প্রথমেই অামি ধন্যবাদ জানাই যারা অামাকে যুব সংসদসদস্য হিসেবে নির্বাচিত করেছেন। অামি অামার জায়গা থেকে সকল যুবদের পক্ষে কথা বলবো। অামি চাই যুবদের ক্ষমতায়ন এবং তার জন্য প্রয়োজন সরকারী পৃষ্ঠপোষকতা। অামার প্রস্তাব থাকবে মহান সংসদে যুবদের ক্ষমতায়নে জাতীয় সংসদের মতন যুব সংসদ গঠন করা। এটি গঠন হলে যুবদের ক্ষমতায়ন হবে পাশাপাশি এই সংসদ সদস্য গন দেশের উন্নয়নে ভুমিকা রাখবে বলে অামি মনে করি”