২০শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শনিবার

বোরহানউদ্দিনের ঘটনায় পুলিশ সদর দফতরের তদন্ত টিম ঘটনাস্থলে

আপডেট: অক্টোবর ২৭, ২০১৯

ভোলার বোরহানউদ্দিনের ফেসবুক হ্যাক করা ও ধর্মীয় অনুর্ভূতিতে আঘাত ইস্যুতে সংঘর্ষের ঘটনায় রোববার পুলিশ সদর দফতরের গঠিত ৫ সদস্যের তদন্ত টিম দুপুর থেকে তদন্ত কাজ শুরু করে।

এ সময় ঘটনাস্থলে গিয়ে প্রত্যক্ষদর্শী বিভিন্ন জনের সাক্ষাৎকার গ্রহণ করে তদন্ত কমিটি।

বরিশাল রেঞ্জের ডিআইজি মো. শফিকুল ইসলাম ওই টিমের প্রধান হিসেবে রয়েছেন। টিমের অন্য সদস্যরা হচ্ছেন পুলিশ সদর দফতরের পুলিশ সুপার মর্যাদায় এআইজি মো. মোর্শেদ আলম, এসবির এসপি হাসিবুল আলম শামিম, পিবিআইয়ের এসপি মো. মিজানুর রহমান, ভোলার অতিরিক্ত পুলিশ সুপার (প্রশাসন) মীর মো. সাফীন মাহমুদ।

এর ছাড়া বরিশালের এসপি মো. হাবিবুর রহমান উপস্থিত ছিলেন।

তদন্ত কমিটির সদস্যরা প্রথমে থানায় বসে কিছু বক্তব্য রেকর্ড করেন। পরে ঘটনাস্থল পরিদর্শন করে।

এর আগে জেলা প্রশাসনের তদন্ত টিম ৫ দিন তদন্ত শেষে প্রতিবেদন জমা দিয়েছে।

২০ আগস্ট সংঘর্ষকালে ৪ জন নিহত ও আহত হয়েছে অর্ধশতাধিক। এ সময় অতিরিক্ত ডিআইজি, পুলিশ সুপারসহ বেশ কয়েকজন পুলিশও আহত হয়। ওই সময় একটি মন্দির ও ৯ হিন্দু পরিবারের ঘরে হামলা, ভাংচুর ও লুটপাট করা হয়।

পুলিশের ওপর হামলার সময় হামলাকারীরা বোরহানউদ্দিনের ঈদগা মসজিদের ঈমামের কক্ষসহ কয়েকটি কক্ষও ভাংচুর করে।
আরও