২৫শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, বৃহস্পতিবার

পুর্ণতা পেলো বরিশাল স্টেডিয়াম

আপডেট: অক্টোবর ২৮, ২০১৯

দূর্যোগপূর্ণ আবহাওয়ার কারণে দুইদিন স্থগিত থাকার পর সোমবার দুপুর আড়াইটার দিকে বরিশাল শহীদ আব্দুর রব সেরনিয়াবাত স্টেডিয়ামের মাঠে গড়িয়েছে বহুল প্রতীক্ষিত বাংলাদেশ বনাম শ্রীলঙ্কার অনুর্ধ ১৯ দলের যুব আন্তর্জাতিক টেস্ট ক্রিকেট ম্যাচ। উদ্বোধনী খেলার টসে জিতে ব্যাটিংয়ে নামে সফরকারী শ্রীলংকা।

ম্যাচ রেফারি এএসএম রকিবুল হাসান জানান, সোমবার যতোক্ষন দিনের আলো থাকবে ততোক্ষন খেলা চলবে। আজ মঙ্গলবার নির্দিষ্ট সময়ের আধা ঘন্টা আগে খেলা শুরু হবে এবং নিয়মানুযায়ী যতোক্ষন ম্যাচ পরিচালনার মতো আলো থাকবে ততোক্ষন খেলা চলবে। চারদিনব্যাপী টেস্ট ম্যাচ গত ২৬ অক্টোবর শুরু হওয়ার কথা থাকলেও দুর্যোগপূর্ন আবহাওয়ার কারনে দুইদিন পরিত্যাক্ত ঘোষনা করা হয়। সোমবার তৃতীয় দিনে খেলার উদ্বোধণের পর দুপুর আড়াই টায় উভয়দলের খেলা মাঠে গড়ায়। এদিকে টসে জিতে শ্রীলঙ্কা দলের অধিনায়ক ব্যাট করার সিদ্ধান্ত নেয়। প্রথমদিনের খেলার শ্রীলঙ্কা দল ২৩ ওভারে ৩ উইকেট হারিয়ে ৯৩ রান সংগ্রহ করেছেন।

বাংলাদেশ ক্রিকেট বোর্ডের নির্দেশনায়, বরিশাল জেলা ক্রীড়া সংস্থার আয়োজনে এবং জেলা প্রশাসনের সহযোগিতায় সোমবার দুপুর দুইটায় আনুষ্ঠানিকভাবে খেলার উদ্বোধণ করেন বরিশাল সিটি কর্পোরেশনের ক্রিকেট প্রেমী মেয়র সেরনিয়াবাত সাদিক আব্দুল্লাহ। উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে জেলা প্রশাসক ও জেলা ক্রীড়া সংস্থার সভাপতি এসএম অজিয়র রহমানের সভাপতিত্বে বিশেষ অতিথি ছিলেন বাংলাদেশ ক্রিকেট বোর্ডের (বিসিবি) পরিচালক আলমগীর খান আলো, অতিরিক্ত জেলা প্রশাসক (শিক্ষা ও আইসিটি) এবং জেলা ক্রীড়া সংস্থার সদস্য সচিব প্রশান্ত কুমার দাস, সাবেক ক্রিকেটার ও ম্যাচ রেফারি রকিবুল হাসান, বরিশাল মেট্রোপলিটন পুলিশের উপ-পুলিশ কমিশনার (দক্ষিণ মোঃ মোয়াজ্জেম হোসেন ভূঁঞা, সদর উপজেলার চেয়ারম্যান সাইদুর রহমান রিন্টু, বিভাগীয় ক্রীড়া সংস্থার সহ-সভাপতি মোঃ আসাদুজ্জামান খসরু। এছাড়া উপস্থিত ছিলেন বাংলাদেশ অনুর্ধ ১৯ ক্রিকেট দলের অধিনায়ক অমিত হাসান, শ্রীলঙ্কা অনুর্ধ ১৯ ক্রিকেট দলের অধিনায়ক নিপুন ফেনান্ডোসহ বিসিবির কর্মকর্তা, জেলা ক্রীড়া সংস্থার সদস্য এবং জেলা প্রশাসনের কর্মকর্তারা।

অপরদিকে বরিশালে প্রথমবারের মতো অনুষ্ঠিতব্য এ যুব আন্তর্জাতিক ম্যাচকে ঘিরে সোমবার দুপুর ১২টা থেকেই ৩০ হাজার দর্শকের ধারন ক্ষমতা সম্পন্ন বরিশালের শহীদ আব্দুর রব সেরনিয়াবাত স্টেডিয়ামের গ্যালারীতে ক্রিকেটপ্রেমী দর্শকদের উপস্থিতি ছিলো চোখে পরার মতো। খেলা শুরুর আগে স্টেডিয়ামের দক্ষিণ পাশের গ্যালারী কানায় কানায় পরিপূর্ণ হয়ে যায়। দর্শকরা প্রথমবারের মতো বরিশাল স্টেডিয়ামে আন্তর্জাতিক মানের এ খেলা বিনাটিকিটে সরাসরি মাঠে বসে দেখতে পেয়ে আয়োজকদের প্রতি কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেছেন।