২৩শে নভেম্বর, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, মঙ্গলবার

আন্নু মালিককে নিয়ে সোনা মহাপাত্রের বিস্ফোরক মন্তব্য

আপডেট: নভেম্বর ২৩, ২০১৯

রিয়েলিটি শো ইন্ডিয়ান আইডল-১১ এর বিচারক পদ থেকে সরে দাঁড়ালেন জনপ্রিয় বলিউড সংগীত পরিচালক ও সুরকার আন্নু মালিক।

ভারতীয় সংবাদমাধ্যমগুলোতে জানানো হয়েছে, অনু মালিক নিজে নয়; দেশটির জাতীয় নারী কমিশনের এক নোটিসের প্রেক্ষিতে তাকে বিচারক পদ থেকে সরিয়ে দিয়েছে শোটির পরিচালন কর্তৃপক্ষ।

উল্লেখ্য, বলিউডসহ সার বিশ্বের শোবিজ অঙ্গন তোলপাড় করা হ্যাসট্যাগ মিটুর কাঠগড়ায় দাঁড়াতে হয়েছিল আন্নু মালিককে।

বেশ কয়েকজন নারী তার বিরুদ্ধে এমন অভিযোগ আনেন।

গত ১২ অক্টোবর আন্নু মালিকের বিরুদ্ধে যৌন হয়রানির প্রথম অভিযোগটি করেন আরেক জনপ্রিয় ভারতীয় গায়িকা সোনা মোহাপাত্র।

সে সময় সোনা মোহাপাত্রে বলেন, ‘আন্নু মালিক এমন একজন মানুষ, যিনি মানুষকে প্রায় সবসময় হেনস্তা করেন। ওঁৎ পেতে একের পর এক সুন্দরী শিকার করতেন আন্নু।’

সেই অভিযোগের রেশ কাটতে না কাটতেই আন্নু মালিকের বিরুদ্ধে যৌন হেনস্তার অভিযোগ আনেন আরও দুই নারী।

সংবাদমাধ্যম মিড ডেকে দেয়া এক সাক্ষাৎকারে এসব অভিযোগ করেন তারা।

একের পর এক অভিযোগ আসায় ইন্ডিয়ান আইডলের পরিচালন কর্তৃপক্ষ সে সময় বিষয়টিকে খুবই গুরুত্ব দিয়ে দেখে।

এ বিষয়ে আন্নু নির্দোষ প্রমাণিত না হওয়া পর্যন্ত তাকে বিচারকের মতো এমন একটি গুরুত্বপূর্ণ পদে নেয়া হবে না বলে সিদ্ধান্ত জানায় তারা।

তবে এরপরও ইন্ডিয়ান আইডল-১০ এ বহাল তবিয়তে দেখা যায় আন্নু মালিককে। নিজের বিরুদ্ধে আনিত সব অভিযোগকে অস্বীকার করেন তিনি।

অবশেষে ভারতের জাতীয় নারী কমিশনের চাপের মুখে ইন্ডিয়ান আইডল-১১ থেকে সড়ে দাঁড়াতে হলো আন্নুকে।

এদিকে আন্নু মালিকে ইন্ডিয়ান আইডলের বিচারকের আসন থেকে সরে যাওয়াকে নৈতিক জয় বলে অভিহিত করেছেন সোনা মোহাপাত্র।

শোটির পরিচালন কর্তৃপক্ষকে ধন্যবাদ জানিয়ে বৃহস্পতিবার টুইটে সোনা লেখেন, ভারতের সমস্ত নারী এবং পুরুষদের ধন্যবাদ, তারা আমাদের #মুভআউটমালিক প্রচারকে সমর্থন করেছেন। মিটুতে বারংবার অভিযুক্ত আন্নু মালিককে এমন একটি শোয়ের বিচারক পদে দেখাটা আমাদের জন্য ভীষণ ট্রমা, বেদনা এবং মানসিক কষ্টদায়ক। এ নিয়ে কিছুদিন ধরে বেশ অস্থির ছিলাম। আজ এমন সুসংবাদে আশা করছি রাতে ভাল ঘুম হবে আমার।

এ বিষয়ে আন্নু মালিক নিজের প্রতিক্রিয়া জানিয়েছেন। তিনি বলেছেন, এই মূহুর্তে মানসিকভাবে বিপর্যস্ত আমি। কারও চাপে পড়ে নয়; শোয়ের নির্মাতাদের সঙ্গে কথা বলেই বিচারক পদ থেকে সড়ে দাঁড়ানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছি। কর্তৃপক্ষ আমার এই সিদ্ধান্ত মেনে নিয়েছেন।