১১ই মে, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, মঙ্গলবার

চরফ্যাশনে ২৮ হাজার পরিবার পাচ্ছে প্রধানমন্ত্রীর সহায়তা : নেই স্বাস্থ্যবিধি বালাই জলবায়ূ পরিবর্তনে সমুদ্র পৃষ্টের উচ্চতা বাড়লেও বাড়েনি চরফ্যাশনের বেড়ী বাধের উচ্চতা ঈদের আগেই শ্রমিকদের বেতন বোনাস পরিশোধ করে শ্রমিকদের সাথে সহনশীল আচরণ করুন – পীর সাহেব চরমোনাই কুয়াকাটার সৈকতে ভেসে এসেছে বিশাল এক মৃত ডলফিন গ্রাম পুলিশ হত্যাকান্ডের পর অসহায় পরিবারের পাশে নেই প্রশাসন পাল্টে যাচেছ চরফ্যাশনের গ্রামীণ জনপদ : সন্ধ্যা নামলেই সৌর বাতি সুগন্ধা নদীর ভাঙ্গন প্রতিরোধে চলমান প্রকল্প পরিদর্শন করলেন পানিসম্পদ প্রতিমন্ত্রী বরিশালে দেড় হাজার কর্মহীনদের মাঝে প্রধানমন্ত্রীর শুভেচ্ছা সামগ্রী বিতরণ আমতলীর বারী মুগডাল-৬ জাপানে রপ্তানী বন্ধ

বরিশাল বিশ্ববিদ্যালয়ের ৬ মেধাবী শিক্ষার্থীকে শিক্ষা বৃত্তি

আপডেট: ডিসেম্বর ৩, ২০১৯

বরিশাল বিশ্ববিদ্যালয়ের (ববি) লোকপ্রশাসন বিভাগের ছাত্রকল্যাণ সমিতির আয়োজনে বিভাগের ২য় বর্ষের ৬ মেধাবী শিক্ষার্থীকে শিক্ষা বৃত্তি দেয়া হয়েছে। মঙ্গলবার বিকেলে বিশ্ববিদ্যালয়ের কীর্তনখোলা অডিটোরিয়ামে শিক্ষাবৃত্তি ও সম্মাননা প্রদান অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি ছিলেন উপাচার্য অধ্যাপক ড. মো. ছাদেকুল আরেফিন।

লোকপ্রশাসন বিভাগের চেয়ারম্যান রিফাত মাহমুদের সভাপতিত্বে অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথির বক্তব্যে উপাচার্য শিক্ষার্থীদের উদ্দেশ্যে বলেন, জাতির পিতা বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের স্বপ্নের সোনার বাংলা বিনির্মাণে নিজেদের পরিবারের প্রতি, দেশের মানুষের প্রতি এবং সর্বোপরি যাদের আত্মত্যাগের বিনিময়ে স্বাধীনতা অর্জিত হয়েছে তাদের প্রতি কিছু দায়বদ্ধতা রয়েছে। শিক্ষার্থীরা যদি এই ৩টি বিষয়কে লক্ষ্য হিসেবে রেখে জীবন পরিচালনা করেন তাহলে সত্যিকার অর্থেই তারা আদর্শবান ও দেশপ্রেমিক নাগরিক হিসেবে গড়ে উঠতে পারবেন।

বরিশাল বিশ্ববিদ্যালয়কে একটি আন্তর্জাতিক মানের উচ্চ শিক্ষা প্রতিষ্ঠান হিসেবে গড়ে তুলতে শিক্ষা ও গবেষণার পাশাপাশিসহ শিক্ষামূলক কার্যক্রমকে জোরদার এবং গতিশীল করার আহ্বান জানান উপাচার্য।

অনুষ্ঠানে ৬ মেধাবী শিক্ষার্থীর প্রত্যেককে ২ হাজার টাকা করে বৃত্তি প্রদান করা হয়। বৃত্তিপ্রাপ্তরা হলেন- মো. মাহবুবুর রহমান, মো. সাইফুল্লাহ, মুন্নী, সুইটি মন্ডল, মো. নকিবুল হাসান ও ইমরান হোসেন। বৃত্তিপ্রাপ্ত প্রত্যেক শিক্ষার্থী পুরো এক সেমিস্টারে (৬ মাস) প্রতি মাসে ২ হাজার টাকা করে মোট ১২ হাজার টাকা করে পাবেন।

বৃত্তি প্রদান অনুষ্ঠানে লোক প্রশাসন ছাত্রকল্যান সমিতির বিদায়ী কমিটিকে সংবর্ধনা প্রদান করা হয় এবং নবগঠিত কমিটিকে বরণ করে নেয়া হয়।