১০ই মে, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, সোমবার

কুয়াকাটার সৈকতে ভেসে এসেছে বিশাল এক মৃত ডলফিন গ্রাম পুলিশ হত্যাকান্ডের পর অসহায় পরিবারের পাশে নেই প্রশাসন পাল্টে যাচেছ চরফ্যাশনের গ্রামীণ জনপদ : সন্ধ্যা নামলেই সৌর বাতি সুগন্ধা নদীর ভাঙ্গন প্রতিরোধে চলমান প্রকল্প পরিদর্শন করলেন পানিসম্পদ প্রতিমন্ত্রী বরিশালে দেড় হাজার কর্মহীনদের মাঝে প্রধানমন্ত্রীর শুভেচ্ছা সামগ্রী বিতরণ আমতলীর বারী মুগডাল-৬ জাপানে রপ্তানী বন্ধ কুয়াকাটার ধুলাসার ইউপি চেয়ারম্যান : মসজিদের টাকায় পারিবারিক কবরস্থান নির্মাণ ডিআরইউ’র সদস্যদের জন্য স্বাস্থ্য সুরক্ষা সামগ্রী প্রদান স্বেচ্ছাসেবক লীগের কুয়াকাটায় মানবেতর জীবনযাপন করছে কয়েক হাজার হোটেল কর্মচারী

রাজাকারের বিতর্কিত তালিকা দেয়া ডিসিদের অব্যাহতি চাইলেন মেনন

আপডেট: ডিসেম্বর ১৮, ২০১৯

বরিশাল ব্যুরো
বাংলাদেশের ওয়ার্কার্স পার্টির সভাপতি রাশেদ খান মেনন বলেছেন, ‘যেসব জেলা প্রশাসক যুদ্ধাপরাধ ট্রাইবুনালের প্রধান কৌশুলী, শহীদ মুক্তিযোদ্ধা ও মুক্তিযোদ্ধাদের স্ত্রী-সন্তানকে রাজাকারের তালিকায় অন্তর্ভূক্ত করে তালিকা পাঠাতে পারে তাদের অবিলম্বে দায়িত্ব থেকে অব্যাহতি দেয়া হোক। তাদের বিরুদ্ধে বিভাগীয় ব্যবস্থা নেয়া উচিত বলে মনে করি। পাশাপাশি স্বাধীনতার সূবর্ণ জয়ন্তীর আগে মুক্তিযোদ্ধা ও রাজাকারদের তালিকা নিয়ে এই বিভ্রান্তি দূর করতে হবে। মঙ্গলবার বরিশাল নগরীর পার্টি অফিসে আয়োজিত বিভাগীয় প্রতিনিধি সভায় তিনি একথা বলেন।
তিনি আরো বলেন, এই ঘটনার মধ্যদিয়ে মুক্তিযোদ্ধাদের বিচারকার্যকে যেমন প্রশ্নবিদ্ধ করা, তেমনি মুক্তিযুদ্ধের শহীদ পরিবারকেও চরম অপমান করা হয়েছে। এসময় তিনি বরিশালের রাজাকারের তালিকায় সুধীর কুমার চক্রবর্তী, তাঁর স্ত্রী ঊষা রানী চক্রবর্তী ও ছেলে আইনজীবী তপন চক্রবর্তীসহ বেশ কয়েকজন মুক্তিযোদ্ধার নাম প্রকাশ করায় চরম ক্ষোভ প্রকাশ করেন। সভায় উপস্থিত ছিলেন, খান রুস্তুম আলী, মোহাম্মদ আলী লিটু, অনিমেষ হালদার, সাবেক সংসদ সদস্য এ্যাড. টিপু সুলতান প্রমুখ। সভার সভাপতিত্ব করেন অধ্যাপক নজরুল হক নিলু। ##