১৪ই এপ্রিল, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, বুধবার

ইতালিতে ‘আসাফো’র উদ্যোগে বিজয় দিবসে আলোচনা সভা

আপডেট: ডিসেম্বর ১৯, ২০১৯

ইতালি প্রতিনিধিঃ
ইতালির রোমে বাংলাদেশ আওয়ামী সাংস্কৃতিক ফোরাম (আসাফো)র ১৮ তম প্রতিষ্ঠা বার্ষিকী ও মহান বিজয় দিবস উপলক্ষে আলোচনা সভা ও সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হয়।অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি ছিলেন বঙ্গবন্ধু সাংস্কৃতিক পরিষদ কেন্দ্রীয় কমিটির আন্তজার্তিক সম্পাদক,জগন্নাথ বিশ্ববিদ্যালয়ের অধ্যাপক ,বিশিষ্ট শিক্ষাবিদ্ আব্দুল কাদের। আসাফোর ইতালি শাখার সভাপতি আলী আজমের সভাপতিত্বে ও সাধারণ সম্পাদক রনি আহমেদ এর পরিচালনায় বিশেষ অতিথি ছিলেন প্রেসিডিয়াম সদস্য আমিনুর রহমান। এ সময় বক্তব্য রাখেন সাংস্কৃতিক ব্যক্তিত্ব রেজাউল করিম,সন্তোস কুমার সহ আরো অনেকে। আলোচনা সভা শেষে স্বাধীনতা যুদ্ধে যারা নিহত হয়েছেন এবং যুদ্ধপরবর্তী যারা মারা গেছেন তাদের রুহের মাগফিরাত কামনা করে এবং যেসব বীর সৈনিকরা বেচেঁ আছেন তাদের দীর্ঘায়ু কামনা করে বিশেষ দোয়া মোনাজাত করা হয়। সভায় বক্তারা বলেন বাংলাদেশ আওয়ামী সাংস্কৃতিক ফোরামের কেন্দ্রীয় কমিটির সভাপতি সাইদুর রহমান সজলের দিকনির্দেশনায়,গণতন্ত্রের মানসকন্যা বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের সুযোগ্য উত্তরসূরী দেশরত্ন মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনার হাতকে শক্তিশালী করার উদ্দেশ্যে বহির্বিশ্বে তথা ইতালিতে আওয়ামী সাংস্কৃতিক ফোরাম গঠন করা হয়েছে। বঙ্গবন্ধুর আদর্শের সাংস্কৃতিক মনা নেতাকর্মীদের ইউরোপ জুড়ে ঐক্যবদ্ধ করাই আমাদের লক্ষ।