২৪শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, বুধবার

বরিশালে ঘাতকদের ফাঁসির দাবীতে মানববন্ধন ও বিক্ষোভ মিছিল

আপডেট: ডিসেম্বর ১৯, ২০১৯

জি.এম রিপন,বানারীপাড়া থেকে
বরিশালের বানারীপাড়ার বিকাশ গাইন (কালু) হত্যার ঘাতকদের ফাঁসির দাবীতে মানববন্ধন ও বিক্ষোভ মিছিল-সমাবেশ অনুষ্ঠিত হয়েছে। বৃহস্পতিবার বেলা দেড়টায় প্রেস ক্লাবের সামনে উপজেলার উদয়কাঠী ইউনিয়নের তেতলা ও সৈয়দকাঠীর ব্রাম্মরবাড়ি-মালিকান্দা এলাকার স্বজনরা এ মানববন্ধন ও পরে বন্দর বাজারে বিক্ষোভ মিছিল-সমাবেশ করেন।

এসময় অন্যান্যের মধ্যে বক্তৃতা করেন,স্থানীয় পল্লি চিকিৎসক ডা.নরেন্দ্র নাথ মন্ডল, প্রভাষক মৃনাল কান্তি মন্ডল, যুবলীগ নেতা দিপক কুমার সরকার, ইউপি সদস্য বিজয় মহুরী, নির্মল মন্ডল বেনু প্রমূখ। বক্তারা বলেন, ১২ ডিসেম্বর উপজেলার উদয়কাঠী ইউনিয়নের তেতলা গ্রামের ৬নং ওয়ার্ডের দিন মজুর বিকাশ গাইন (কালু) কে মোবাইল ফোনের মাধ্যমে ঢাকায় কাজ দেয়ার কথা বলে তার গেয়াতি কাকা সবুজ গাইন ডেকে নেন।

কাজের সন্ধানে ওই দিনই বিকাশ গাইন লঞ্চযোগে ঢাকায় গিয়ে খুন হন। বক্তারা বলেন, ১৪ ডিসেম্বর রাতে বিকাশ গাইনকে নিয়ে তার কাকা সবুজ গাইন ও সহযোগী আবু আফতাব স্বপন তাকে সিদ্দিরগঞ্জের বালুর মাঠে যান। সেখানে নিয়ে তারা পরিকল্পিত ভাবে বিকাশকে কুপিয়ে জখম করেন।

এসময় বিকাশের ডাক-চিৎকার শুনে সিদ্দিরগঞ্জের টহল পুলিশ ঘটনানস্থলে গিয়ে গুরুতর আহত অবস্থায় তাকে উদ্ধার করে স্থানীয় হাসপাতালে নিয়ে যান। এ সময় আহত বিকাশ গাইনের দেয়া তথ্য অনুযায়ী পুলিশ তাৎক্ষনিক ভাবে ঘাতক সবুজ গাইন ও তার সহযোগী আবু আফতাব স্বপনকে আটক করেন। পরে হাসপাতালের কর্তব্যরত ডাক্তার গুরুতর আহত বিকাশ গাইনকে মৃত ঘোষনা করেন।

এ ঘটনার খবর পেয়ে পর দিন বিকাশ গাইনের বড় ভাই গবিন্দ গাইন ঢাকায় গিয়ে ঘাতক কাকা সবুজ গাইন ও তার সহযোগী আবু আফতাব স্বপনকে আসামী করে সিদ্দিরগঞ্জ থানায় একটি হত্যা মামলা দায়ের করেন। বক্তারা বিকাশ হত্যার ঘাতক সবুজ গাইন ও তার সহযোগী আবু আফতাব স্বপনের ফাঁসির দাবী করেন। পরে তারা বন্দর বাজার ও থানার সামনে একই দাবীতে বিক্ষোভ মিছিল-সমাবেশ করেন। #