১১ই মে, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, মঙ্গলবার

ঈদের আগেই শ্রমিকদের বেতন বোনাস পরিশোধ করে শ্রমিকদের সাথে সহনশীল আচরণ করুন – পীর সাহেব চরমোনাই কুয়াকাটার সৈকতে ভেসে এসেছে বিশাল এক মৃত ডলফিন গ্রাম পুলিশ হত্যাকান্ডের পর অসহায় পরিবারের পাশে নেই প্রশাসন পাল্টে যাচেছ চরফ্যাশনের গ্রামীণ জনপদ : সন্ধ্যা নামলেই সৌর বাতি সুগন্ধা নদীর ভাঙ্গন প্রতিরোধে চলমান প্রকল্প পরিদর্শন করলেন পানিসম্পদ প্রতিমন্ত্রী বরিশালে দেড় হাজার কর্মহীনদের মাঝে প্রধানমন্ত্রীর শুভেচ্ছা সামগ্রী বিতরণ আমতলীর বারী মুগডাল-৬ জাপানে রপ্তানী বন্ধ কুয়াকাটার ধুলাসার ইউপি চেয়ারম্যান : মসজিদের টাকায় পারিবারিক কবরস্থান নির্মাণ ডিআরইউ’র সদস্যদের জন্য স্বাস্থ্য সুরক্ষা সামগ্রী প্রদান স্বেচ্ছাসেবক লীগের

বিশ্ব সাহিত্য কেন্দ্রে বিশেষ আলোচনা ও সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠান

আপডেট: ডিসেম্বর ২২, ২০১৯

নিজস্ব প্রতিবেদক ॥ মহান বিজয় দিবস উপলক্ষে বরিশালে বিশ্ব সাহিত্য কেন্দ্র ভ্রাম্যমাণ লাইব্রেরী সাংস্কৃতিক সংঘের উদ্যোগে বিশেষ আলোচনা ও সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠান অনুষ্ঠিত হয়েছে। শনিবার রাতে বরিশাল ইউনিটের উদ্যোগে নগরীর জাহানারা ইসরাইল স্কুল এন্ড কলেজ মিলনায়তনে এই অনুষ্ঠান অনুষ্ঠিত হয়।
বিশ্বসাহিত্য কেন্দ্র পাঠ চক্রের সমন্বয়কারী ড. বাহাউদ্দিন গোলাপের সভাপতিত্বে আলোচনায় অংশ নেন শিক্ষাবিদ প্রফেসর মোহাম্মদ হানিফ, মুক্তিযোদ্ধা প্রদীপ কুমার ঘোষ পুতুল, সংস্কৃতজন মুকুল দাস, ‘স্বকাল’র সম্পাদক ও প্রগতি লেখক সংঘ’র বরিশাল ইউনিট’র সভাপতি কবি সালেহ মাহমুদ শেলী, শিক্ষাবিদ অধ্যক্ষ প্রফেসর এইচ. এম. মাহবুবুল আলম, ব্রজমোহন কলেজ’র সাবেক অধ্যক্ষ প্রফেসর স.ম. ইমানুল হাকিম, বিশ্বসাহিত্য কেন্দ্র’র পরিচালক কামাল হোসাইন, কিন্ডারগার্টেন এসোসিয়েশন’র সংগঠক চারুশিল্পী আবদুস সোবহান বাচ্চু প্রমুখ।

অনুষ্ঠানে চিত্রাঙ্কন প্রতিযোগিতায় বিজয়ী শিশুদের মাঝে পুরস্কার বিতরণ করা হয়। সাংস্কৃতিক পর্বে ছিলো আবৃত্তি, ৭১’র চিঠি পাঠ ও দেশের গান। ছিলো ‘বাতায়ন’ ভাজপত্র’র মোড়ক উন্মোচন।

অনুষ্ঠানটি সঞ্চালনা করেন বিশ্বসাহিত্য কেন্দ্র পাঠচক্রের সহ-সমন্বয়কারী তরুণ কবি ছোটন্দ্রনাথ চক্রবর্তী।