২৫শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, বৃহস্পতিবার

বেহাত হবে না শহীদ আলতাফ মাহমুদের নামের কোন সম্পত্তি-সংস্কৃতি প্রতিমন্ত্রী

আপডেট: ডিসেম্বর ২৬, ২০১৯

নিজস্ব প্রতিবেদক ॥ বরিশালে সংস্কৃতি প্রতিমন্ত্রী কে এম খালিদ এমপি বলেছেন, শহীদ আলতাফ মাহমুদ সঙ্গীত বিদ্যালয়ের নামে জেলা প্রশাসনের লীজ দেয়া অর্পিত সম্পত্তি কোনভাবেই বেহাত হতে দেয়া হবে না। বৃহস্পতিবার দুপুরে বরিশালে নির্মানাধীন শিল্পকলা একাডেমী পরিদর্শন ও সাংস্কৃতিক কর্মীদের সাথে মতবিনিময় শেষে সাংবাদিকদের প্রশ্নের জবাবে প্রতিমন্ত্রী আরো বলেন, প্রধানমন্ত্রীর চেয়ে প্রভাবশলী কেউ নেই। তিনি (প্রধানমন্ত্রী) যেখানে কাউকে ছাড় দেন না, সেখানে সাংস্কৃতি মন্ত্রনালয় ছাড় দেয়ার কে ? শহীদ আলতাফ মাহমুদ সঙ্গীত বিদ্যালয়ের নামে লীজ দেয়া জমি যাতে কোন ভাবেই হাতছাড়া না হয় সে জন্য জেলা প্রশাসককে নির্দেশ দেয়া হয়েছে। ওই জমি সরকারের ছিলো, আছে এবং সরকারের নিয়ন্ত্রনেই থাকবে বলে আশ্বস্ত করেন তিনি।
বরিশাল নগরীতে কবি জীবনানন্দ দাশের বিলুপ্ত পৈত্রিক বাড়ি উদ্ধারের বিষয়ে প্রতিমন্ত্রী বলেন, বরিশালের জেলা প্রশাসক জীবনানন্দ কমপ্লেক্স এবং একটি ভাস্কর্য নির্মানের দাবী জানিয়েছেন। ভাস্কর্য নির্মাণ প্রকল্পে তিনি সন্মতি এবং অর্থায়নের ঘোষণা দিয়েছেন। সরকার সারা দেশের বরেন্য ব্যক্তিদের স্মৃতি সংরক্ষণের উদ্যোগ নিয়েছে। ওই প্রকল্পের আওতায় জীবনানন্দ দাশের স্মৃতি রক্ষার চিন্তাভাবনা করছে সরকার। কেউ যদি জীবনানন্দ দাশের পৈত্রিক ভিটার মালিকানা নিয়ে থাকেন তাহলে অধিগ্রহন করে সেই জমি পুনরুদ্ধার করার কথা বলেন সংস্কৃতি প্রতিমন্ত্রী। এর আগে এর আগে সকাল সোয়া ১১টায় প্রতিমন্ত্রী নগরীর বান্দ রোডের পাশে নির্মানাধীন জেলা শিল্পকলা একাডেমী পরিদর্শন করেন। এ সময় আগামী ২৭ ফেব্রুয়ারীর মধ্যে একাডেমী ভবনের নির্মান কাজ শেষ করে কর্তৃপক্ষের কাছে বুঝিয়ে দিতে ঠিকাদারকে নির্দেশ দেন সংস্কৃতি প্রতিমন্ত্রী। এখানেই আগামী ১৭ মার্চ মুবিজ বর্ষের অনুষ্ঠান করার কথা বলেন তিনি। পরে নির্মাণাধীন ভবনে স্থানীয় সুধীজন এবং সাংস্কৃতিক কর্মীদের সাথে এক মতবিনিময় সভা এবং সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠানে যোগদেন প্রতিমন্ত্রী।
জেলা প্রশাসক ও জেলা শিল্পকলা একাডেমীর সভাপতি এসএম অজিয়র রহমানের সভাপতিত্বে বক্তব্য রাখেন প্রবীণ সাংবাদিক সংস্কৃতিজন এসএম ইকবাল, বরিশাল সাংস্কৃতিক সংগঠন সমন্বয় পরিষদ সভাপতি কাজল ঘোষ, গণপূর্ত বিভাগের তত্ত্বাবধায়ক প্রকৌশলী আহমেদ আনোয়ারুল ইসলাম নজরুল, মেট্রোপলিটন পুলিশের উপ-কমিশনার মো. জাহাঙ্গীর মল্লিক এবং জেলা কালচারাল অফিসার হাসানুর রশীদ মাকসুদ। সংস্কৃতি বিষয়ক মন্ত্রণালয়ের অর্থায়নে প্রায় ৩৪ কোটি টাকা ব্যয়ে বরিশাল জেলা শিল্পকলা একাডেমী ভবন বাস্তবায়ন করছে গনপূর্ত বিভাগ। ২০১৭ সালে কাজ শুরু হওয়া জেলা শিল্পকলা একাডেমীর নির্মাণ কাজ চলতি ডিসেম্বরে শেষ হওয়ার কথা থাকলেও ধীরগতির কারনে এখনও কাজ শেষ করতে পারেনি তারা। ৫০০ আসন বিশিস্ট শীতাতপ নিয়ন্ত্রিত একটি অডিটোরিয়াম, মুক্তমঞ্চ এবং চার তলা বিশিস্ট ভবন হচ্ছে জেলা শিল্পকলা একাডেমীতে। ##