১২ই জুলাই, ২০২০ ইং, রবিবার

নতুন বছরে তারিখ লিখতে সাবধান!

আপডেট: ডিসেম্বর ৩০, ২০১৯

নতুন আশা ও সম্ভাবনা নিয়ে দুয়ারে দাঁড়িয়ে ২০২০ সাল। নতুন বছরে পৃথিবীবাসির জন্য অপেক্ষা করে আছে নতুন নতুন অনেক কিছু। আর একদিন বাদে তারিখে সালটাও পাল্টে যাবে। তারিখ লেখার ক্ষেত্রে একটু সাবধানতা অবলম্বন করতে হবে সবাইকে। তারিখ লেখার সময় আমরা সাধারণত বছেরের শেষ সংখ্যা লিখতেই অভ্যস্ত। যেমন ২০১৯ সালে আমরা সালের জায়গায় শুধু ১৯ লিখেছি। কিন্তু আগামী বছর এটা করা যাবে না। এতে প্রতারকরা সেখানে অন্য কোনো সংখ্যা লিখে জালিয়াতি করতেই পারে। এ বিষয়ে সতর্ক করতে একটি বার্তা ভাইরাল হয়েছে হোয়াটসঅ্যাপ, ফেসবুকে।

বার্তায় বলা হয়েছে, ২০২০ সালের তারিখ লেখার সময় আমাদের সম্পূর্ণ ফরম্যাটে লেখা উচিত। যেমন ৩১/০১/২০২০ এভাবে লিখুন। কখনোই ৩১/০১/২০ লিখবেন না। কারণ, যে কেউ এটিকে ৩১/০১/২০০০ বা ৩১/০১/২০১৯ বা যে কোনও বছরের মধ্যে তার সুবিধার্থে পরিবর্তন করতে পারে। এতে করে আইনি জটিলতার সৃষ্টি করতে পারে। এ সমস্যাটি কেবল এই ২০২০ বছরই বহাল থাকবে। তাই এ সম্পর্কে সতর্ক ও সচেতন হতে হবে। কোনও ডকুমেন্ট পাওয়ার সময় সাল শুধু ২০ লিখবেন না এবং সাল শুধু ২০ লেখা গ্রহণও করবেন না।