৯ই মে, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, রবিবার

পাল্টে যাচেছ চরফ্যাশনের গ্রামীণ জনপদ : সন্ধ্যা নামলেই সৌর বাতি সুগন্ধা নদীর ভাঙ্গন প্রতিরোধে চলমান প্রকল্প পরিদর্শন করলেন পানিসম্পদ প্রতিমন্ত্রী বরিশালে দেড় হাজার কর্মহীনদের মাঝে প্রধানমন্ত্রীর শুভেচ্ছা সামগ্রী বিতরণ আমতলীর বারী মুগডাল-৬ জাপানে রপ্তানী বন্ধ কুয়াকাটার ধুলাসার ইউপি চেয়ারম্যান : মসজিদের টাকায় পারিবারিক কবরস্থান নির্মাণ ডিআরইউ’র সদস্যদের জন্য স্বাস্থ্য সুরক্ষা সামগ্রী প্রদান স্বেচ্ছাসেবক লীগের কুয়াকাটায় মানবেতর জীবনযাপন করছে কয়েক হাজার হোটেল কর্মচারী ঝিনাইদহে টাকা আদায় করতে যুবককে মারধর, মিথ্যা মামলায় বিষপানে আত্মহত্যার চেষ্টা! ৬ মে থেকে চলবে বাস-লঞ্চ : জেলার মধ্যে

ইতালীতে আওয়ামী লীগের উদ্যোগে বঙ্গবন্ধুর স্বদেশ প্রত্যাবর্তন দিবসে উপলক্ষে আলোচনা সভা

আপডেট: জানুয়ারি ১১, ২০২০

ইতালি প্রতিনিধিঃ
নবগঠিত ইতালী আওয়ামী লীগের উদ্যোগে রোমে জাতির জনক বঙ্গবন্দু শেখ মুজিবুর রহমানের স্বদেশ প্রত্যাবর্তন দিবস পালিত হয়েছে। ১০ জানুয়ারী সন্ধ্যায় রাজধানী রোমের পিয়াচ্ছালে প্রেনেসতিনো একটি রেষ্টুরেন্টের হলরুমে আয়োজিত এ আলোচনা সভায় সভাপতিত্ব করেন বৃহত্তর ঢাকার কৃতি সন্তান বিশিষ্ট রাজনতিক ও সামাজিক ব্যক্তিত্ব, ইতালী আওয়ামী লীগের ভারপ্রাপ্ত সভাপতি জামান মোক্তার। ইতালী আওয়ামী লীগের ভারপ্রাপ্ত সাধারন সম্পাদক সাবেক ছাত্রনেতা মান্নান মাদবর মঞ্জুর পরিচালনায় আলোচনা সভায় আরো উপস্থিত ছিলেন ইতালী আওয়ামী লীগের সহ সভাপতি, বরিশাল কৃতি সন্তান কামরুল আহসান মন্টু, যুগ্ম সাধারন সম্পাদক তারুন্যদীপ্ত নেতৃত্ব শেখ ইসাহাক, টাঙ্গাইলের কৃতি সন্তান টাঙ্গাইল জেলা স্বেচ্ছাসেবক লীগের সাবেক আহ্বায়ক মাসুদুর রহমান সিদ্দিকী, সাংগঠনিক সম্পাদক কবির হোসেন, স্বপন হাওলাদার, দপ্তর সম্পাদক জি আর মানিক, উপদপ্তর সম্পাদক রাজিব রহমান, মহিলা সম্পাদিকা রীনা কবীর, বঙ্গবন্ধু পরিষদ ইতালীর সভাপতি মোঃ নুরুল কবির,ইতালি আওয়ামী লীগের ধর্ম বিষয়ক সম্পাদক মোজাম্মেল হোসেন, মানব সম্পদ বিষযক সম্পাদক বিক্রম পাল, সম্মানিত সদস্য মনির হোসেন,রোম মহানগর আওয়ামী লীগের যুগ্ম সাধারন সম্পাদক হাজী সুইট প্রমূখ। আলোচনা সভায় বক্তারা বলেন ১৬ ডিসেম্বর বাংলাদেশ স্বাধীন হলেও ১০ জানুয়ারী মহাকালের মহানায়ক জাতির পিতা শেখ মুজিবুর রহমানের প্রত্যাবর্তনের পরই বাঙ্গালী প্রকৃত স্বাধিনতার স্বাদ পায়। সভায় বক্তারা ইতালী আওয়ামী লী‌গের বর্তমান প্রেক্ষাপট তু‌লে ধ‌রে ব‌লেন আওয়ামী লীগ‌কে কোন ব্য‌ক্তি বা গোষ্ঠী কু‌ক্ষিগত ক‌রে রাখ‌তে পার‌বে না। আওয়ামী লীগ কা‌রো অর্থ আ‌য়ের উৎস হ‌তে পা‌রে না। যে সকল ত্যাগী নেতা কর্মীরা ইতালী‌তে বসবাস ক‌রেন একমাত্র তারাই ইতালী আওয়াম‌ী লীগের নেতৃত্ব দেওয়ার হকদার।বসন্তের কোকিলদের স্থান ইতালিতে হবে না।