২৮শে মার্চ, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, বৃহস্পতিবার

মির্জা ফকরুলরা তারেক জিয়ার নির্দেশে জনগনের সাথে প্রতারনা ও তামশা করছে-আওয়ামী লীগের সাংগঠনিক সম্পাদক বিগ বার্ড ইন কেইজ: ২৫ শে মার্চ রাতে বঙ্গবন্ধুর গ্রেফতার  ঢাবি ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি বিভাগে ১ কোটি টাকার বৃত্তি ফান্ড গঠিত হাইকোর্টের রায়ে ডিন পদে নিয়োগ পেলেন যবিপ্রবির ড. শিরিন জয় সেট সেন্টার’ থেকে মিলবে প্রশিক্ষণ, বাড়বে কর্মসংস্থান: পীরগঞ্জে স্পীকার বঙ্গবন্ধুর জন্মদিন ও জাতীয় শিশু দিবস আগামীকাল টুঙ্গিপাড়ায় যাচ্ছেন রাষ্ট্রপতি ও প্রধানমন্ত্রী, সকল প্রস্তুতি সম্পন্ন বিশিষ্ট রবীন্দ্র সংগীত শিল্পী সাদি মোহম্মদ আর নেই শিক্ষার মান নেমে যাওয়ায় উদ্বেগ শিক্ষার মান উন্নয়ন না হলে শুধু বদলী নয় কঠোর ব্যবস্থা নেয়া হবে-মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা অধিদপ্তরের মহাপরিচালক ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষন পাঠ করলো ৭’শ শিক্ষার্থী

প্রধানমন্ত্রীর কাজে মুগ্ধ বিএনপির সংসদ সদস্য হারুন

আপডেট: জানুয়ারি ৩০, ২০২০

সরকারের কর্মকাণ্ডের তীব্র সমালোচনা করলেও প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনার উন্নয়নমূলক কর্মকাণ্ডে মুগ্ধ বিএনপি দলীয় সংসদ সদস্য হারুনুর রশীদ।

হারুনুর রশীদ বলেছেন, প্রধানমন্ত্রী তৃতীয়বারের মতো প্রধানমন্ত্রী এবং পরপর তিনবার প্রধানমন্ত্রী দায়িত্ব লাভের পর নিঃসন্দেহে দেশ অনেক ক্ষেত্রে অগ্রগতি অর্জন করেছে, কোনো সন্দেহ নেই।

বৃহৎতম অবকাঠামোর দৃশ্যমান কিছু উন্নয়ন হচ্ছে।

ডিজিটালাইজেশনের ক্ষেত্রে আমাদের অনেক অগ্রগতি হয়েছে এতে কোনো সন্দেহ নেই।

বুধবার জাতীয় সংসদে প্রধানমন্ত্রীর জন্য নির্ধারিত প্রশ্নোত্তর পর্বে সম্পূরক প্রশ্ন করতে গিয়ে কথাগুলো বলেন বিএনপি দলীয় এই সংসদ সদস্য।

এমপি হারুন বলেন, দেশের অনেক উন্নয়ন হয়েছে এতে সন্দেহ নেই।

কিন্তু আমলাতান্ত্রিক জটিলতার দীর্ঘসূত্রতার কারণে আমরা পিছিয়ে যাচ্ছি।

তরুণ সমাজ আমাকে অনুরোধ করেছে, পত্র লিখেছে, আমি যেন প্রধানমন্ত্রীকে বিষয়টি বলি।

তিনি বলেন, আমরা মন্ত্রী-এমপিরাতো প্রটোকল নিয়ে চলছি।

কিন্তু যুবকদের কী অবস্থা, আমরা কী অবস্থায় আছি, যুব সমাজের প্রতিক্রিয়া কী, যুব সমাজ চায় কী- এ সব বিষয় প্রধানমন্ত্রী প্রটোকল ছেড়ে বের হয়ে দেখবেন কি?

জবাবে প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা বলেন, ‘মাননীয় সদস্য ধান বানতে শিবের গীত গাওয়ার মতো গাইলেন।

ছিলেন যুব সমাজের প্রশ্নে।

চাইলেন এলাকার হাসপাতালের জনবল সংকট। যাই হোক এটা সারা দেশের সমস্যা।

আমি বিষয়টা দেখব। ব্যবস্থা নেব।’

যুব সমাজের অবস্থা সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রী বলেন, ‘হ্যাঁ প্রটোকল নিয়ে চলি, সিকিউরিটি ব্যবস্থা আছে, সমস্যা আছে, এটা ঠিক।

তবে একেবারে শহরের অবস্থা বা দেশের অবস্থা জানি না সেটাও ঠিক নয়।

আমি সব দিকে নজর রাখার চেষ্টা করি।’

সংসদ নেতা বলেন, ‘তিনি (হারুন) বলেছেন, তিনিই বিরোধী দলের সদস্য, খুব ভালো কথা।

তিনি (হারুন) বলছেন, আমি যেন ভালোভাবে লক্ষ্য রাখি, যখন দেখেন বেশি কাজ করি, তখন আবার প্রশ্ন তোলেন প্রধানমন্ত্রীকেই কেন সব কাজ করতে হবে, কেন দেখতে হবে এমন প্রশ্নও শুনি।

তবে আমি মনে করি হ্যাঁ, যেহেতু আমি দেশের দায়িত্ব নিয়েছি সবদিকেই নজর দেয়া আমার দায়িত্ব ও কর্তব্য।