৪ঠা মে, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, মঙ্গলবার

বিএম কলেজে তিন দিনব্যাপী জীবনানন্দ মেলার উদ্বোধন

আপডেট: ফেব্রুয়ারি ১৬, ২০২০

বরিশাল ব্যুরো

তোমরা স্বপ্নের ঘরে চলে এসো-এখানে মুছিয়া যাবে হৃদয়ের ব্যথা” জীবনা নন্দ দাশের এ কবিতার বানি নিয়ে বরিশাল ব্রজমোহন (বিএম) কলেজ ক্যাম্পাসে তিনদিন ব্যাপি জীবনান্দ মেলা ২০২০ জীবন এক জেমিতি নামের বইয়ের মড়ক উম্মোচন ও সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠানের উদ্ধোধন করা হয়।

আজ রবিবার সকাল ১১ টায় এ মেলার প্রধান অতিথি উপস্থিত থেকে উদ্ধোধন করেন বিএম কলেজ উপাধাক্ষ প্রফেসর ড. গোলাম কিবরিয়া।

সরকারী ব্রজমোহন কলেজ সাংস্কৃতিক সংগঠন উত্তরণের সভাপতি মোঃ জুবায়ের হোসেন শাহেদের সভাপতিত্বে মেলা ও বই উম্মোচন আলোচনা সভা অনুষ্ঠানের বক্তব্য রাখেন সরকারী বিএম কলেজ শিক্ষক পরিষদ সম্পাদক মোঃ আলআমিন শাহরিয়ার,বরিশাল উদীচী সভাপতি সাংবাদিক সাইফুর রহমান মিরন, বিএম কলেজ ইংরাজি বিভাগের প্রভাষক সংগিতা, শিক্ষক পরিষদ যুগ্ম সম্পাদক কাজী রুফকুল ইসলাম।

অনুষ্ঠানে আলোচক হিসাবে বক্তব্য রাখেন কবি নাজমুল হোসেন আকাশ।

অনুষ্ঠানে স্বগত বক্তব্য রাখেন উত্তরণ সাংস্কৃতিক সংগঠনের সাধারন সম্পাদক মোঃ শাকিল আহমেদ।

পরে সরকারী বিএম কলেজ ইংরেজি বিভাগের প্রভাষক সংগিতার লেখা জীবন এক জেমিতি নামের বইয়ের মড়ক উম্মোচন করা হয়।

সন্ধায় দ্বিতীয় পর্বে রয়েছে প্রদীপ প্রজ্জলন,আলোচনা সভা ও সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠান।

এসময় অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসাবে বক্তব্য রাখেন বরিশাল বিশ্ববিদ্যালয়ের ভিসি প্রফেসর ড. মো. সাদেকুল আরেফিন, বিশেষ অতিথি ছিলেন শহীদ আঃ রব সেরনিয়াবাত বরিশাল প্রেস ক্লাব সভাপতি এ্যাড, মানবেন্দ্র বটব্যাল, বরিশাল মহিলা পরিষদ সহ-সভাপতি অধ্যাপিকা(অবঃ) শাহ সাজেদা, বাংলাদেশ গ্র“প থিয়েটারের সভাপতি মন্ডলির সদস্য শুভংকর চক্রবর্তী, বিএম কলেজ শিক্ষক পরিষদ যুগ্ম সম্পাদক আবদুর রহিম সরদার।
এসময় আলোচক হিসাবে বক্তব্য জীবনান্দ গবেষক (কবি) অধ্যক্ষ তপংকর চক্রবর্তী।

পরে কবিতা আবৃতি, নৃত্য ও সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠান অনুষ্ঠিত হয়। ##