২৬শে অক্টোবর, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, মঙ্গলবার

উজিরপুরে স্বেচ্ছাসেবক লীগ নেতার বিরুদ্ধে এসএসসি পরীক্ষার্থী ধর্ষনের চেষ্টা পুকুরে ভেসে উঠল বাবা, মা ও মেয়ের মরদেহ প্রাচ্য ও পাশ্চাত্যের ব্যবসায়িক সেতুবন্ধ হবে বাংলাদেশ বরিশালে স্বেচ্ছাসেবক দলের বিক্ষোভ মিছিল পুলিশি বাধায় পন্ড অসুস্থ ক্যাসিনো সম্রাট পর্যটন স্পট বারেকের টিলায় ভারতীয় গবাদি পশুর চালান আটক অনলাইন সমাবেশ: সাম্প্রদায়িক আক্রমণের প্রতিবাদে ১৫টি দেশের দুই শতাধিক অভিবাসী স্বাক্ষরিত ঘোষণা ভোলায় ২২ দিনের নিষেধাজ্ঞা কাটিয়ে নদীতে নামার প্রস্ততি নিচ্ছে জেলেরা ওবায়দুল কাদেরের স্বাক্ষর জাল করার অভিযোগে দিনাজপুর উপজেলা ভাইস চেয়ারম্যান সোহাগ ​জেল হাজতে

ইতালির পালেরমোতে দুদিন ব্যাপী কনস্যুলেট সেবা প্রদান

আপডেট: ফেব্রুয়ারি ১৯, ২০২০

• ইতালি প্রতিনিধিঃ

বাংলাদেশ দূতাবাসের উদ্যোগে ইতালির পালেরমোতে দুদিন ব্যাপী কনস্যুলেট সেবা প্রদান করা হয়েছে।

দূতাবাসের প্রথম সচিব শেখ সালেহ আহমেদের নেতৃত্বে সাত সদস্য বিশিষ্ট প্রতিনিধি দ এই সেবা প্রদান করেন।

কনস্যুলেট সেবা নিতে সিসিলির বিভিন্ন প্রভিন্স থেকে ছুটে আসেন অসংখ প্রবাসী বাংলাদেশীরা।

প্রবাসীরা নতুন পাসপোর্টের আবেদন, পাসপোর্ট নবায়ন, সার্টিফিকেট প্রদান সহ যাবতীয় কনস্যুলেট সেবা গ্রহন করেন।

প্রবাসীদের সেবা দিতে পেরে সন্তোষ প্রকাশ করেন কর্মকর্তা বৃন্দ।

দূতাবাসের প্রথম সচিব শেখ সালেহ আহমেদ বলেন এই দুইদিনে আমরা প্রায় দুই হাজার মানুষকে সেবা দিয়ার সর্বোচ্চ চেষ্টা করেছি আর সময়ের কারণে যাদের সেবা দিতে পারিনি আশা করি মান্যবর রাষ্ট্রদূতের সিদ্ধান্তে আবার খুব শীঘ্রই দেখা হবে।

দুদিনে প্রায় সহস্রাধীক প্রবাসীকে বিশেষ পরামর্শ প্রদান করা হয়।

স্থানীয় প্রবাসীরা মনে করেন পালেরমোতে একটি স্থায়ী কনস্যুলেট অফিস স্থাপন হলে তাদের দুর্ভোগ অনেকটা কমে আসবে।

প্রবাসী বান্ধব সরকারের কাছে তারা এই দাবী জানান।