৩০শে নভেম্বর, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, মঙ্গলবার

ইতালির পালেরমোতে মহান আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস পালিত

আপডেট: ফেব্রুয়ারি ২৩, ২০২০

• ইতালি প্রতিনিধি

সিসিলি দ্বীপপুঞ্জের রাজধানী পালেরমোতে বাংলাদেশ ধ্রুবতারা সংঘের উদ্যোগে যথাযোগ্য মর্যাদায় পালিত হল মহান শহীদ দিবস ও আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস।

একুশের প্রথম প্রহরে অস্থায়ী শহীদ মিনারে ফুল দিয়ে ভাষা শহীদদের প্রতি শ্রদ্ধা নিবেদন করা হয়।

রাত ১২টা ১মিনিটে ধ্রুবতারা সংঘের সভাপতি ইকরাম দেওয়ান ও সাধারণ সম্পাদক কমল নন্দীর নেতৃতে পুষ্পস্তবক অর্পন শুরু করেন।

এরপর ইতালি আওয়ামীলীগ পালেরমো শাখার সভাপতি সেকান্দর মিয়া সাধারণ সম্পাদক গোলাম রাব্বানি,যুবলীগ সভাপতি এম এ হালিম সাধারণ সম্পাদক এমদাদ সাইফুলের নেতৃতে যথাক্রমে শহীদ বেদীতে ফুল দিয়ে শ্রদ্ধা জানান।পালেরমো কমুনালে কন্সুলতার পক্ষে শহীদ বেদীতে পুষ্পস্তবক অর্পন করেন কন্সুলতা শেখ জাহিদ আহমেদ বিপ্লব।

দুর্বার যুব সমাজ, ঢাকা সমিতি, কৃষ্ণ নারায়ণ সংঘ, সিলেট বিভাগ পরিষদ,বিশ্বস্বজন ফাউন্ডেশন ইতালি।প্রবাসে মাতৃভাষার গুরুত্ব নিয়ে আলোচনা অংশ নেন আওয়ামীলীগের উপদেষ্টা হাজি মোহাম্মদ রফিক, মুজিবুল হক ভূঁইয়া, জাহিদ আহমেদ রুবেল,শেখ আলমগির, নাজমুল ইসলাম, সোহেল চৌধুরী, মাজহারুল হক রাজু, আবুল বাশার, জুয়েল আহমেদ, রহমত আলী, মনির হোসেন, রঞ্জিত ঘোষ ,নির্মল দাস,মামুন মিয়া, শেখ আলম, জয়লাল আবেদিন, পলাশ, মোজাম্মেল, জিত দাস প্রমুখ।

বক্তারা বলেন আমরা হাজার মাইল দূরে থাকলেও মা মাটিকে বুকে ধারণ বিদেশীদের মাঝে দেশের ইতিহাস ঐতিহ্যকে ছড়িয়ে দিতে হবে।

আমাদের প্রজন্মকে স্বাধীনতার সঠিক ইতিহাস জানাতে হবে।

এদিকে পিয়াচ্ছা বেল্লিনিতে অস্থায়ী শহিদ বেদীতে পুষ্পস্তবক অর্পন করেন বাংলাদেশ তরুণ প্রজন্ম, জাতীয়তাবাদী দল বিএনপি,পালেরমো যুবদল, বৃহত্তর কুমিল্লা জাতীয়তাবাদী ফোরাম, বৃহত্তর সিলেট জাতীয়তাবাদী ফোরাম, বাংলাদেশ সমিতি ইউরো মেডিতেররানো, সিলেট বিভাগ জাতীয়তাবাদী ফোরাম, জালালাবাদ এসোসিয়েশন পালেরমো, বাংলাদেশ ইউনাইটেড কালচারাল সোসাইটির সহ সামাজিক রাজনৈতিক অঙ্গ সংগঠনের নেতৃবৃন্দ।