৮ই মে, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, শনিবার

পাল্টে যাচেছ চরফ্যাশনের গ্রামীণ জনপদ : সন্ধ্যা নামলেই সৌর বাতি সুগন্ধা নদীর ভাঙ্গন প্রতিরোধে চলমান প্রকল্প পরিদর্শন করলেন পানিসম্পদ প্রতিমন্ত্রী বরিশালে দেড় হাজার কর্মহীনদের মাঝে প্রধানমন্ত্রীর শুভেচ্ছা সামগ্রী বিতরণ আমতলীর বারী মুগডাল-৬ জাপানে রপ্তানী বন্ধ কুয়াকাটার ধুলাসার ইউপি চেয়ারম্যান : মসজিদের টাকায় পারিবারিক কবরস্থান নির্মাণ ডিআরইউ’র সদস্যদের জন্য স্বাস্থ্য সুরক্ষা সামগ্রী প্রদান স্বেচ্ছাসেবক লীগের কুয়াকাটায় মানবেতর জীবনযাপন করছে কয়েক হাজার হোটেল কর্মচারী ঝিনাইদহে টাকা আদায় করতে যুবককে মারধর, মিথ্যা মামলায় বিষপানে আত্মহত্যার চেষ্টা! ৬ মে থেকে চলবে বাস-লঞ্চ : জেলার মধ্যে

রোমে একুশ উদযাপন পরিষদের আয়োজনে মাতৃভাষা দিবস পালন

আপডেট: ফেব্রুয়ারি ২৩, ২০২০

• ইতালি প্রতিনিধিঃ

ইতালির রোমে দুটি স্থানে অস্থায়ী শহীদ মিনারে মহান আন্তজার্তিক মাতৃভাষা দিবস উপলক্ষে শহীদ বেদীতে ফুলেল শ্রদ্ধা জানান।

প্রতি বছরের ন্যায় রোমের লার্গো প্রেনেসতিনায় একুশ উদযাপন পরিষদের আয়োজনে রোমের বিভিন্ন রাজনৈতিক ও সামাজিক সংগঠন শহীদ মিনারে শ্রদ্ধা জানান।

উদযাপন পরিষদের আহবায়ক আবু আহমেদ শহীদুল্লা ,প্রধান উপদেষ্টা নায়েব আলী,সদস্য সচিব গোলাপ হোসেন বেপারীর নেতৃত্বে একুশের প্রথম প্রহরে ফুল শ্রদ্ধা জানানো হয়।

বাংলাদেশ সমিতি সহ বিভিন্ন সামাজিক সংগঠন ফুল দিয়ে শুভেচ্ছা জানান।প্রচন্ড শীতের মধ্যে নারী পুরুষের ঢল নামে।

এ সময় কমিউনিটি ব্যক্তিত্ব নুরে আলম সিদ্দিকী বাচ্চু বলেন প্রবাসে বেড়ে উঠা শিশু কিশোরদের ইতালিয়ান পাশাপাশি বাংলা ভাষা শিখাতে হবে।

তিনি বলেন রোমের বাংলা কমিউনিটি অনেক বড় তাই সার্বজনীন স্থায়ী শহীদ মিনার দরকার।

বাংলাদেশ সমিতির সাধারণ সম্পাদক আবুল কালাম সায়মন বলেন দূতাবাসে একটি গোষ্ঠী যায় লার্গো প্রেনেসতিনায় বিভিন্ন সংগঠন আসে তাই এই অস্থায়ী শহীদ মিনার অধিক গুরুত্ব বহন করে।

ইতালি বাংলা প্রেস ক্লাবের পক্ষ থেকে ফুল দিয়ে শুভেচ্ছা জানান ভারপ্রাপ্ত সভাপতি এলিন আহমেদ মিঠু সহ অনন্য নেতৃবৃন্দ।