১১ই মে, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, মঙ্গলবার

ঈদের আগেই শ্রমিকদের বেতন বোনাস পরিশোধ করে শ্রমিকদের সাথে সহনশীল আচরণ করুন – পীর সাহেব চরমোনাই কুয়াকাটার সৈকতে ভেসে এসেছে বিশাল এক মৃত ডলফিন গ্রাম পুলিশ হত্যাকান্ডের পর অসহায় পরিবারের পাশে নেই প্রশাসন পাল্টে যাচেছ চরফ্যাশনের গ্রামীণ জনপদ : সন্ধ্যা নামলেই সৌর বাতি সুগন্ধা নদীর ভাঙ্গন প্রতিরোধে চলমান প্রকল্প পরিদর্শন করলেন পানিসম্পদ প্রতিমন্ত্রী বরিশালে দেড় হাজার কর্মহীনদের মাঝে প্রধানমন্ত্রীর শুভেচ্ছা সামগ্রী বিতরণ আমতলীর বারী মুগডাল-৬ জাপানে রপ্তানী বন্ধ কুয়াকাটার ধুলাসার ইউপি চেয়ারম্যান : মসজিদের টাকায় পারিবারিক কবরস্থান নির্মাণ ডিআরইউ’র সদস্যদের জন্য স্বাস্থ্য সুরক্ষা সামগ্রী প্রদান স্বেচ্ছাসেবক লীগের

তুলাতলা নদীর পারে ভ্রাম্যমাণ স্কুল

আপডেট: ফেব্রুয়ারি ২৬, ২০২০

জিব বর্ষকে সামনে রেখে ভাষার মাসে অক্ষর জ্ঞান হোক সবার জন্য এই লক্ষে ডিপেন্ডেবল ইয়ূথ সোসাইটি এর উদ্যোগে তুলাতলা সেতুর পাশে আশ্রয় নেওয়া ১২ টি বেদে পরিবারের ২০ টি শিশুকে নিয়ে শুরু করে পাঠদান কার্যক্রম।

আমাদের দেশের বিভিন্ন স্থানে আশ্রয় নিতে দেখা যায় এই বেদে সম্প্রদায়কে বাংলাদেশে এদের সংখ্যা কম নয়। যাযাবর জীবন যাপনের জন্য এরা কোন প্রাতিষ্ঠানিক শিক্ষার সুযোগ পায় না।

তাই তাদের ভাষার মাসে বাংলা ভাষার অক্ষর গুলো চেনানোর জন্য এই ব্যাতিক্রমিক উদ্যোগ নিয়েছে স্থানীয় যুব সংগঠন ডিপেন্ডেবল ইয়ূথ সোসাইটি।

বেদে পরিবারের সকলের সাথে কথা বলে এবং তাদের সরদারের অনুমতি ক্রমে পাঠদান কার্যক্রম চলছে।

সংগঠের সাধারন সম্পাদক মোঃ আল-আমিন জানান আমরা আমাদের জায়গা থেকে তাদেরকে অক্ষর জ্ঞান টি দেওয়ার চেষ্টা করতেছি, যাতে তারা অন্তত নিজের নাম টি লিখতে পারে।

তারা আমাদের সমাজেরই অংশ তাদের কে শিক্ষার আওতায় আনার প্রয়োজন।

তারা এখানে যতদিন থাকবেন আমরা পাঠদান চালিয়ে যাবার চেষ্টা করে যাবো।