১২ই এপ্রিল, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, সোমবার

বরিশালে দোকান কর্মচারীদের মানববন্ধন

আপডেট: মার্চ ১৩, ২০২০

নিজস্ব প্রতিবেদক

নিয়োগপত্র, সার্ভিস বুক, শ্রম আইন অনুসারে ৮ ঘন্টা কাজ, সপ্তাহে দেড় দিন ছুটিসহ ৭ দফা দাবী আদায়ে বরিশালে মানববন্ধন করেছে মহানগর দোকান কর্মচারী ইউনিয়ন।

শুক্রবার সকাল ১০ টায় চকবাজার ফলপট্টির মোড়ে মানববন্ধন এবং বিÿোভ মিছিল অনুষ্ঠিত হয়।

ইউনিয়নের সভাপতি স্বপন দত্তের সভাপতিত্বে অনুষ্ঠিত মানববন্ধনে বক্তৃতা করেন ইউনিয়নের প্রধান উপদেষ্টা এ্যাড. এ কে আজাদ, ইউনিয়নের সাধারণ সম্পাদক আবুল বাসার আকন, বরিশাল জেলা ইমারত নির্মাণ শ্রমিক ইউনিয়নের সাধারণ সম্পাদক মো: আলাউদ্দিন মোলøা, প্রচার সম্পাদক মো: আলী হোসেন কবির, হোটেল রে¯েÍারাঁ শ্রমিক ইউনিয়নের সভাপতি মো: নান্নু মিয়া, দর্জি শ্রমিক ইউনিয়নের সাধারণ সম্পাদক তুষার সেন, বিদ্যুৎ শ্রমিক নেতা জে কে মুকুল, দোকান কর্মচারী নেতা রুহুল আমিন, রনি তালুকদার, সোহাগ মোলøা, কবি অপূর্ব গৌতম প্রমুখ।

বক্তারা ÿোভের সাথে বলেন, ২০১৭ সাথে বরিশালের জেলা প্রশাসন, মালিক পÿ এবং শ্রমিক নেতৃবৃন্দের যৌথ সভায় মালিক পÿ ওয়াদা করেছিল ১ মাসের মধ্যে সকল শ্রমিককে নিয়োগপত্র, পরিচয়পত্র এবং সার্ভিস বুক দেয়া হবে কিন্তু আজ ৩ বছর অতিক্রান্ত হয়ে গেলেও মালিক পÿ শ্রমিকদের নিয়োগপত্র, পরিচয়পত্র এবং সার্ভিস বুক কিছুই দেয়নি।

বক্তারা মালিকদের উদ্দেশ্যে প্রশ্ন রাখেন, কত বছর পাড় হয়ে গেলে আপনাদের এক মাস হবে?

বক্তারা হুশিয়ারী উচ্চারণ করে বলেন, দাবী পুরণ করুন অন্যথায় শ্রমিক শ্রেণির রোষানলে পড়লে শ্রমিক নেতৃবৃন্দ কোন দায় বহন করবে না। ##