২৬শে অক্টোবর, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, মঙ্গলবার

অসুস্থ ক্যাসিনো সম্রাট পর্যটন স্পট বারেকের টিলায় ভারতীয় গবাদি পশুর চালান আটক অনলাইন সমাবেশ: সাম্প্রদায়িক আক্রমণের প্রতিবাদে ১৫টি দেশের দুই শতাধিক অভিবাসী স্বাক্ষরিত ঘোষণা ভোলায় ২২ দিনের নিষেধাজ্ঞা কাটিয়ে নদীতে নামার প্রস্ততি নিচ্ছে জেলেরা ওবায়দুল কাদেরের স্বাক্ষর জাল করার অভিযোগে দিনাজপুর উপজেলা ভাইস চেয়ারম্যান সোহাগ ​জেল হাজতে নিসংষভাবে স্বামীকে কুপিয়ে হত্যা করলো স্ত্রী ট্রান্সফ্যাট নিয়ন্ত্রণ প্রবিধানমালা প্রণয়নের কাজ শেষ: অপেক্ষা প্রকাশের স্বপ্নের ‘পায়রা সেতু’ উন্মুক্ত : উদ্বোধন করলেন প্রধানমন্ত্রী ফেসবুকে স্ট্যাটাস লিখে বিজিবি সদস্যের আত্মহত্যা

বাকেরগঞ্জে জাতীয় পতাকা অবমাননা : পুলিশের উদ্ধার

আপডেট: মার্চ ২২, ২০২০

স্টাফ রিপোর্টার ; বাকেরগঞ্জের চরাদী ইউনিয়নে জাতীয় পতাকাকে অবমাননার অভিযোগ উঠেছে ।

স্থানীয়দের অভিযোগের ভিত্তিতে পুলিশ পতাকাটি উদ্ধার করে। ঘটনাটি ঘটে চরাদী ইউনিয়নের সন্তোষদী (গাজীরহাট) বাজার জামে মসজিদে ৷

জানা যায়, ঐ মসজিদে মসজিদভিত্তিক শিশু ও গণশিক্ষা কার্যক্রম পরিচালনা করে আসছে ইসলামী আন্দোলনে সম্পৃক্ত হাফেজ মোঃ আরিফ, গত ১৭ মার্চ জাতির জনকের জন্মশতবার্ষিকী উপলক্ষে মসজিদে জাতীয় পতাকা উত্তোলন করেন তিনি।

কিন্তু ১৭ তারিখ থেকে উত্তোলিত ঐ পতাকা নামানো হয়নি গতকাল (২২তারিখ) পর্যন্ত৷, যা জাতীয় পতাকা অবমাননার শামীল।

এ সকল অভিযোগের ভিত্তিতে গতকাল(২২মার্চ) ঐ মসজিদে অভিযান চালায় বাকেরগঞ্জ থানার এ এস আই ফারুক ।

তিনি ঘটনাস্থানে টানানো জাতীয় পতাকা উদ্ধার করেন এবং মসজিদ কমিটির সভাপতি ও ইসলামী আন্দোলন বাংলাদেশ চরাদি ইউনিয়ন শাখার সভাপতি নূর হোসেন মোল্লার নিকট পতাকাটি জমা দেন বলে জানান।

এ বিষয়ে মসজিদ কমিটির সভাপতি বিষয়টি অবগত নয় বলে প্রতিবেদককে জানালেও পুলিশ কর্মকর্তা বলেন ভিন্ন কথা তিনি বলেন, মসজিদ সভাপতি নিজেদের ভূল স্বীকার করেন এবং পতাকাটি তার কাছেই দিয়ে আসেন তিনি।

এদিকে জাতীয় পতাকার এই অবমাননার ঘটনায় স্থানীয় মুক্তিযোদ্ধাসহ সকল মহল এ বিষয়ে তদন্ত এবং জরিতদের বিচার দাবী করছে।