২৬শে অক্টোবর, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, মঙ্গলবার

অসুস্থ ক্যাসিনো সম্রাট পর্যটন স্পট বারেকের টিলায় ভারতীয় গবাদি পশুর চালান আটক অনলাইন সমাবেশ: সাম্প্রদায়িক আক্রমণের প্রতিবাদে ১৫টি দেশের দুই শতাধিক অভিবাসী স্বাক্ষরিত ঘোষণা ভোলায় ২২ দিনের নিষেধাজ্ঞা কাটিয়ে নদীতে নামার প্রস্ততি নিচ্ছে জেলেরা ওবায়দুল কাদেরের স্বাক্ষর জাল করার অভিযোগে দিনাজপুর উপজেলা ভাইস চেয়ারম্যান সোহাগ ​জেল হাজতে নিসংষভাবে স্বামীকে কুপিয়ে হত্যা করলো স্ত্রী ট্রান্সফ্যাট নিয়ন্ত্রণ প্রবিধানমালা প্রণয়নের কাজ শেষ: অপেক্ষা প্রকাশের স্বপ্নের ‘পায়রা সেতু’ উন্মুক্ত : উদ্বোধন করলেন প্রধানমন্ত্রী ফেসবুকে স্ট্যাটাস লিখে বিজিবি সদস্যের আত্মহত্যা

ছিন্নমূল নগরবাসীকে পানিসম্পদ প্রতিমন্ত্রীর পক্ষ থেকে আহার প্রদান

আপডেট: মার্চ ২৮, ২০২০

শফিক মুন্সি ::

করোনার প্রাদুর্ভাব ঠেকাতে একপ্রকার ঘরবন্দী সারা দেশের মানুষ।

সরকারি নির্দেশে কার্যত লকডাউন অবস্থায় আছে সকলে।

সরকারি এমন সিদ্ধান্তে সবচেয়ে সমস্যায় পড়েছে গৃহহীন ছিন্নমূল শ্রেণীর মানুষেরা।

শহরের রেস্তোরাঁ কিংবা ডাস্টবিন থেকে উচ্ছিষ্ট খাবার কুড়িয়ে পেটের চাহিদা মেটাতে হয় তাদের।

রাস্তাঘাটে লোকজন না বের হওয়ার দরুন বরিশালের রেস্তোরাঁ কিংবা দোকানপাটের বেশিরভাগই বন্ধ।

আর এতে করে বিপাকে পড়েছে নগরীর দুঃস্থ গৃহহীন এবং ছিন্নমূল মানুষেরা।

বরিশাল নগরীর এসব দুঃস্থ মানুষদের পাশে দাঁড়িয়েছেন পানিসম্পদ মন্ত্রণালয়ের প্রতিমন্ত্রী ও সদর সাংসদ কর্ণেল (অবসরপ্রাপ্ত) জাহিদ ফারুক শামীম।

তাঁর নির্দেশে নগর ছাত্রলীগের বিভিন্ন ইউনিটের নেতৃবৃন্দ এই সংকটময় মুহূর্তে পথে নেমেছে বলে জানা গেছে।

গত শুক্রবার রাত থেকে নগরীর বিভিন্ন স্থানে খোলা আকাশের নীচে রাত্রিযাপন করা মানুষদের খাবার সরবরাহ শুরু করেন তারা।

এছাড়া নগরজুড়ে বিলি করা হয়েছে ব্যক্তিগত পরিষ্কার পরিচ্ছন্নতা সামগ্রী।

শনিবার রাতে নগরীর বটতলায় মানসিক ভারসাম্যহীন ও গৃহহীন বিভিন্ন মানুষকে খাবার দিতে দেখা যায় কয়েকজন তরুণকে।

তাদের মধ্যে উপস্থিত ছিলেন মহানগর ছাত্রলীগ পরিচয় দানকারী মোঃ প্রিন্স সরদার ও আব্দুল আলীম সহ অনেকে।

তারা জানান, পানিসম্পদ প্রতিমন্ত্রীর নির্দেশে শহরের বিভিন্ন স্থানে প্রতিদিন রাতে চলছে খাবার বিতরণ কর্মসূচি।

মহানগর ছাত্রলীগের সভাপতি জসিম উদ্দিন ও ছাত্রনেতা মাহাদুর রহমানের তত্ত্বাবধানে দুঃস্থ নাগরিকদের চিহ্নিত করে পরিচালনা করা হচ্ছে এ কার্যক্রম ।

তারা নিশ্চিত করেন, পরিস্থিতি স্বাভাবিক না হওয়া পর্যন্ত খাবার বিতরণ চলমান থাকবে।

এ ব্যাপারে ছাত্রনেতা মাহিদুর রহমান মাহাদ জানান, করোনা ভাইরাসের সংকট মোকাবেলায় সবাইকে নিজ নিজ জায়গা থেকে এগিয়ে আসতে হবে।

মানবিক দায়িত্বশীলতা থেকেই আমরা চেষ্টা করেছি কিছু করার।

স্বেচ্ছাসেবক হিসেবে যে ছেলেগুলো কাজ করেছে তাদের অবদানই এই কার্যক্রমে সবচেয়ে বেশি।