২৪শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, বুধবার

মঠবাড়িয়ায় প্রবাসীর গোয়ালের গাভী জবাই করে মাংস লুটেছে দুর্বৃত্তরা!

আপডেট: মার্চ ৩১, ২০২০

শাকিল আহমেদ, মঠবাড়িয়া প্রতিনিধি

পিরোজপুরের মঠবাড়িয়ায় অজ্ঞাতনামা একদল দুর্বৃত্তরা এক সৌদি প্রবাসীর গোয়ালঘর থেকে একটি গাভী রাতের আঁধারে চুরি করে মাঠে নিয়ে জবাই করে মাংস লুটে নিয়েছে।

সোমবার গভীর রাতে উপজেলার বেতমোর ইউনিয়নের জরিপের চর গ্রামের সৌদি প্রবাসী কামাল ঘরামীর গোয়ালের গর্ভবতী গাভীর ওপর এ নির্দয় ঘটনাটি ঘটে।

পুলিশ আজ মঙ্গলবার সকালে এ ঘটনায় জড়িত সন্দেহে একই গ্রামের ইউনুস সরদারের ছেলে মেহেদী হাসান সরদার (২২) কে জিজ্ঞাসাবাদের জন্য আটক করেছে।

থানা ও স্থানীয়দের সূত্রে জানা গেছে, সৌদি প্রবাসী কামাল ঘরামীর গ্রামের বাড়িতে পরিবারের সদস্যরা গোয়ালে দুটি গাভী পালন করতেন।

৮০ হাজার টাকা মূল্যের একটি গাভী গর্ভবতী ছিল।

গাভীটি আগামী ৪/৫ দিনের মধ্যে বাচ্চা প্রসব করার কথা।

এমন অবস্থায় সোমবার গভীর রাতে সংঘবদ্ধ একদল দুর্বৃত্ত গোয়াল ঘর থেকে গর্ভবতী গাভীটি চুরি করে কৃষি জমির মাঠে নিয়ে জবাই করে।

জবাইয়ের পর মাংস লুটে গাভীটির মাথা ও পেটের একটি বাড়ন্ত বকনা বাছুর ফেলে রেখে পালিয়ে যায়।

আজ মঙ্গলবার সকালে মাঠে কৃষি শ্রমিকরা জবাইকৃত গাভীর পরিত্যক্ত অংশ দেখতে পেয়ে থানায় খবর দেয়।

পুলিশ ঘটনাস্থলে এসে মেহেদী হাসান নামে একজনকে জড়িত সন্দেহে আটক করে।

স্থানীয় ইউপি সদস্য মো. মোস্তফা মিয়া হাওলাদার বিষয়টি নিশ্চিত করে জানান, একটি গর্ভবতী গাভীর ওপর এটা পাশবিকতা। গৃহস্থের ৮০ হাজার টাকা মূলের এ গাভীটি ধারণা করা হচ্ছে সংঘবদ্ধ দুর্বত্তরা জবাই করে মাংস লুটে নিয়েছে।

ক্ষতিগ্রস্ত গাভীর মালিক প্রবাসি কামাল ঘরামীর চাচা কাসেম ঘরামী জানান, গাভীটি আগামী ৪/৫ দিনের মধ্যে বাচ্চা প্রসাবের কথা।

গাভীটি এভাবে লোভী মানুষের নির্দয়তার শিকার হওয়ায় পরিবারের সদস্যদের মাঝে শোক বিরাজ করছে।

মঠবাড়িয়া থানার এসআই মো. হুমায়ূন কবির বিষয়টি নিশ্চিত করে বলেন, ঘটনাটি তদন্ত করে দেখা হচ্ছে।

এ ঘটনায় জড়িত সন্দেহে মেহেদী নামে এক যুবককে আটক করা হয়েছে। জড়িতদের বিরুদ্ধে আইনি ব্যবস্থা নেওয়া হবে।