২৮শে মার্চ, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, বৃহস্পতিবার

মির্জা ফকরুলরা তারেক জিয়ার নির্দেশে জনগনের সাথে প্রতারনা ও তামশা করছে-আওয়ামী লীগের সাংগঠনিক সম্পাদক বিগ বার্ড ইন কেইজ: ২৫ শে মার্চ রাতে বঙ্গবন্ধুর গ্রেফতার  ঢাবি ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি বিভাগে ১ কোটি টাকার বৃত্তি ফান্ড গঠিত হাইকোর্টের রায়ে ডিন পদে নিয়োগ পেলেন যবিপ্রবির ড. শিরিন জয় সেট সেন্টার’ থেকে মিলবে প্রশিক্ষণ, বাড়বে কর্মসংস্থান: পীরগঞ্জে স্পীকার বঙ্গবন্ধুর জন্মদিন ও জাতীয় শিশু দিবস আগামীকাল টুঙ্গিপাড়ায় যাচ্ছেন রাষ্ট্রপতি ও প্রধানমন্ত্রী, সকল প্রস্তুতি সম্পন্ন বিশিষ্ট রবীন্দ্র সংগীত শিল্পী সাদি মোহম্মদ আর নেই শিক্ষার মান নেমে যাওয়ায় উদ্বেগ শিক্ষার মান উন্নয়ন না হলে শুধু বদলী নয় কঠোর ব্যবস্থা নেয়া হবে-মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা অধিদপ্তরের মহাপরিচালক ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষন পাঠ করলো ৭’শ শিক্ষার্থী

বরিশালের সাবেক মন্ত্রী নুরুল ইসলাম মন্জুর আর নেই

আপডেট: মে ২৬, ২০২০

নিজস্ব প্রতিবেদক

বাকেরগঞ্জ-৮ (বিলুপ্ত) ও পিরোজপুর-২ আসনের সংসদ সদস্য এবং বাংলাদেশ সরকারে প্রথম যোগাযোগ ও রেলওয়ে উপমন্ত্রী নুরুল ইসলাম মন্জুর আর নেই।

তিনি ঢাকার এ্যাপোলো হাসপাতালে চিকিৎসাধীন অবস্থায় মৃত্যুবরন করেছেন।

নুরুল ইসলাম মন্জুর বরিশাল বি এম কলেজ, ছাত্রলীগ, মুকুল ফৌজ, আওয়ামী লীগ, বরিশালের স্থানীয় সমস্ত রাজনৈতিক ও সামাজিক কর্মকান্ডের কেন্দ্রবিন্দু হয়ে থাকার পর ১৯৬২ সালে শহরের প্রধান নির্বাচনী এলাকা হতে স্থানীয় নির্বাচনে বিজয়ী, ১৯৫৮ হতে ১৯৭০ এর সবগুলো ঘুরনিবীত্যায় দুর্গত সেবার প্রধান উদ্যাক্তা, ১৯৭০ নির্বাচনে বিপুল ভোটে বিজয়ী সংসদ সদস্য, ১৯৭১ ২৫ মার্চ মধ্যরাত্রিতে নিজ বাডীতে শহরের সমস্ত রাজনৈতিক ব্যাক্তিত্বদের আহ্বান করে স্বাধীন দক্ষিণবাংলা সরকার গঠন করে মুক্তিযুদ্বের সুচনা কারী, নবম সেক্টর গঠন, এর পরিচালনা, স্বয়ং অস্ত্রহাতে বিভিন্ন যুগ্ক্ষেত্রে সক্রিয় অংশগ্রহন, ৭ই ডিসেম্বর বরিশাল শহর শত্রুমুক্ত করার যুদ্বে নেতৃত্বদানকারী, স্বাধীনতার পর বাংলাদেশ সরকারে প্রথম যোগাযোগ ও রেলওয়ে উপমন্ত্রী, এবং বাকশাল গঠনের বিরুদ্ধে সর্বজনীন তাজউদ্দিন আহমেদ, জেনারেল উসমানী, সর্বজনাব ব্যারিস্ট্রার মঈনউদ্দিন এর মত নুরূল ইসলাম মন্জুর ছিলেন।

তার মৃত্যুতে গভীর শোক নেমে আসে বরিশালে।