৮ই আগস্ট, ২০২০ ইং, শনিবার

আমতলীতে অতিদরিদ্র ৩ শিক্ষার্থীকে শিক্ষা বৃত্তি প্রদান

আপডেট: মে ৩০, ২০২০

আমতলী (বরগুনা) প্রতিনিধি।
বে-সরকারী সংস্থা উদ্দীপনের উদ্যোগে অতিদরিদ্র পরিবারের তিন মেধাবী শিক্ষার্থীকে শিক্ষা বৃত্তি প্রদান করা হয়েছে। শনিবার সংস্থার আমতলী আঞ্চলিক কার্যালয়ে এ বৃত্তির চেক প্রদান করা হয়। শিক্ষা বৃত্তির চেক প্রদান করে প্রধান অতিথি উপজেলা সমাজসেবা অফিসার মোঃ হেমায়েত উদ্দিন।
জানাগেছে, ২০১৯ সাল থেকে বে-সরকারী সংস্থা উদ্দীপন আমতলীর অতিদরিদ্র পরিবারের মেধাবী শিক্ষার্থীর মাঝে শিক্ষা বৃত্তি চালু করে। গত এক বছরে আমতলীর ১৩ জন শিক্ষার্থীকে এ শিক্ষা বৃত্তি দেয়া হয়। তারই ধারাবাহিকতায় শনিবার বকুলনেছা মহিলা কলেজের শিক্ষার্থী মোসাঃ হালিমা আক্তার, আমতলী বন্দর হোসাইনিয়া ফাজিল মাদ্রাসার শিক্ষার্থী কুলসুম আক্তার ও ধানখালী টেকনিক্যাল স্কুল এন্ড কলেজের মেধাবী শিক্ষার্থী মোঃ মিরাজ হোসাইনকে এ শিক্ষা বৃত্তি প্রদান করা হয়েছে। প্রত্যেক শিক্ষার্থীকে এক বছরের লেখাপড়া খরচ বাবদ ১২ হাজার টাকার চেক দেয়া হয়। উদ্দীপন সংস্থার আঞ্চলিক ব্যবস্থাপক মোঃ মিজানুর রহমানের সভাপতিত্বে বৃত্তি প্রদান অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি ছিলেন উপজেলা সমাজসেবা অফিসার মোঃ হেমায়েত উদ্দিন। বিশেষ অতিথি ছিলেন আমতলী সাংবাদিক ইউনিয়ন সভাপতি মোঃ জসিম উদ্দিন সিকদার, সাংবাদিক মোঃ হোসাইন আলী কাজী ও ব্যবস্থাপক মোঃ ইলিয়াস হোসেন। সভায় বক্তব্য রাখেন শিক্ষার্থী মোসাঃ হালিমা আক্তার, কুলসুম আক্তার ও মিরাজ হোসাইন।
আমতলী উপজেলা সমাজসেবা অফিসার প্রধান অতিথি মোঃ হেমায়েত উদ্দিন বলেন, অতিদরিদ্র মেধাবী শিক্ষার্থীরা এ বৃত্তি তাদের শিক্ষা জীবনে কষ্ট লাঘবে কাজে আসবে। উদ্দীপন সংস্থার এ ধারাবাহিকতা অব্যহত থাকলে আমতলী উপজেলার দরিদ্র মেধাবী শিক্ষার্থীরা শিক্ষা লাভে আরো মনোযোগী হবে।