২০শে সেপ্টেম্বর, ২০২০ ইং, রবিবার

বঙ্গবন্ধু-প্রধানমন্ত্রীর নামে কোরবানী দিলেন জেলা আ,লীগ সভাপতি

আপডেট: আগস্ট ৪, ২০২০

পটুয়াখালী প্রতিনিধি
পবিত্র ঈদুল আয্হা উদ্যাপন উপলক্ষে পটুয়াখালী জেলা আওয়ামীলীগের সভাপতি বীর মুক্তিযোদ্ধা কাজী আলমগীর হোসেন নিজের নামে নয়-জাতির জনক বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের নামে গরু ও প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনার নামে ছাগল কোরবানী দিয়েছেন। প্রথমবারের মত পটুয়াখালী জেলা আওয়ামীলীগের মহতী উদ্যোদকে অভিণন্দন জানিয়ে দলীয় নেতাকর্মীরা। শুধু কোরবানী নয়-গোটা মাংস গরীবদের মাঝে বিতরন করার সিদ্ধান্ত নেয়া হয়েছে।

এ প্রসঙ্গে আলহাজ্ব কাজী আলমগীর হোসেন বলেন-শরীরের রন্ধ্রে রন্ধ্রে মিশে রয়েছে আওয়ামীলীগ তথা বঙ্গবন্ধুর অস্তিত্ব। বঙ্গবন্ধুর ডাকে সাড়া দিয়ে স্বাধীনতা যুদ্ধে অংশ নিয়ে আজ স্বাধীন বাংলা পেয়েছি।। দীর্ঘদিন জেলা আওয়ামীলীগের সাধারণ সম্পাদকের দায়িত্ব পালন করে দলকে সুসংগঠিত করেছি। জীবনের সব চেয়ে বড় পাওয়া পেয়েছি। জেলা আওয়ামীলীগের সভাপতি পদটি উপহার দেয়া আমি দল ও দলের সভাপতি জন নেত্রী শেখ হাসিনার প্রতি কৃতজ্ঞ। সেই কৃতজ্ঞতার জায়গা থেকে-ই এবছর আমি বঙ্গবন্ধু ও প্রধানমন্ত্রী দুইজনের নামে পশু কোরবানী দেয়ার সিদ্বান্ত নিয়েছি। তিনি জানান, যেহেতু ১আগষ্ট পবিত্র কোরবানী এবং মাসটি যেহেতু শোকের মাস তাই ওই দিন কোরবানী দিয়ে আগামী ১৫আগষ্ট পৌর এলাকার সকল মসজিদে জাতির জনক বঙ্গবন্ধু শেখ মজিবুর রহমানের রুহের মাগফেরাত কামনায় মিলাদ মাহফিল ও দোয়া মোনাজাত শেষে খিচুরি বিতরণ করা হবে। তিনি আরো বলেন, সারা জীবন নিজের ও পরিবারের নামে পশু কোরবানী দিয়ে আসছি কিন্তু যার জন্য দেশ স্বাধীন হলো যার ডাকে সাড়া দিয়ে যুদ্ধে নেমে পড়েছি সেই মহানায়ক জাতির পিতা বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান আর যার অনুপ্রেরনায় জেলা আওয়ামীলীগের সভাপতির পদে বসতে পেরেছি সেই মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনার নামে এবছর কোরবানী দেয়ার সিদ্বান্ত নিয়েছি।##