৩০শে অক্টোবর, ২০২০ খ্রিস্টাব্দ, শুক্রবার

১৭ সেপ্টেম্বর কে জাতীয় শিক্ষা দিবস ঘোষণার দাবীতে ৭১’র চেতনার মানববন্ধন

আপডেট: সেপ্টেম্বর ১৭, ২০২০

১৭ সেপ্টেম্বর, সংগ্রাম ও ঐতিহ্যের মহান শিক্ষা দিবস কে জাতীয় দিবস হিসেবে ঘোষণা করার দাবীতে আজ (১৭ সেপ্টেম্বর) বৃহস্পতিবার বিকেল ৪ টায়
৭১’র চেতনা, কেন্দ্রীয় কমিটির উদ্যোগে শাহবাগ জাতীয় জাদুঘর এর সম্মুখে মানববন্ধন ও পথসভা অনুষ্ঠিত হয়।
৭১’র চেতনা, কেন্দ্রীয় কমিটির সভাপতি ড. বাহাউদ্দিন গোলাপের সভাপতিত্বে অনুষ্ঠিত উক্ত পথসভা ও মানববন্ধনে বক্তব্য রাখেন গৌরব ৭১ এর সভাপতি এফ এম শাহিন, সাংবাদিক মানিক লাল ঘোষ, ৭১’র চেতনার কেন্দ্রীয় সাধারণ সম্পাদক শবনম জেবীন, সহ সভাপতি মাইনুল হাসান মৃধা, জিয়াউর রহমান, ট্রাস্টি বোর্ডের চেয়ারম্যান সিকদার শাহেদুজ্জামান সবুজ, সাংগঠনিক সম্পাদক এস এম নাজমুল করিম নাহিদ, বাংলা কলেজের সভাপতি ফয়সাল হোসেন নোলক।

বক্তাগন বলেন যে, বাংগালী জাতির জীবনে ৫২, ৬৬, ৬৯ এর মতোই ৬২ সালের শিক্ষা আন্দোলন অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ অধ্যায়। কিন্তু ৬২’র শিক্ষা আন্দোলন নতুন প্রজন্মের অনেকের কাছেই অজানা। সার্বজনীন শিক্ষাব্যবস্থা নিশ্চিতকরণ এবং দিবসটির তাৎপর্য সকলের নিকট তুলে ধরতে ১৭ সেপ্টেম্বর কে জাতীয় শিক্ষা দিবস ঘোষণা করার দাবী জানান বক্তারা।