২৩শে নভেম্বর, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, মঙ্গলবার

ক্লাইমেট স্ট্রাইক : বাকেরগঞ্জে মহাসড়কে মানববন্ধন : মগড্রিল

আপডেট: সেপ্টেম্বর ২৭, ২০২০

নিজস্ব প্রতিবেদক \ সারা বিশে^র সাথে বরিশালের বাকেরগঞ্জ উপজেলায় যুবরা জলবায়ু পরিবর্তনের নেতিবাচক প্রভাবের বিরুদ্ধে প্রতিবাদ করে ক্লাইমেট স্ট্রাইক পালন করেছে। এতে করে শতাধিক যুবক মুখে মাক্স পড়ে এবং হাতে ¯েøাগান সম্বলিত প্লাকার্ড নিয়ে বাকেরগঞ্জ মহাসড়কে মানববন্ধন করে। পরে উপজেলা নির্বাহী অফিসার মাধবী রায় এবং যুব উন্নয়ন অফিসার এই স্ট্রাইকের সাথে সংহতি প্রদর্শন করে। যুবরা উপজেলা নির্বাহী অফিসার কেøাইমেট স্ট্রাইকের ম্যাসেজ সম্বলিত ক্রেস্ট প্রদান করে। বাকেরগঞ্জের যুবরা ৬টি ইউনিয়নের ৬টি বাজারে ক্যাম্পেইন পরিচালনা করে এবং বর্জ্যরে সুষ্ঠুব্যাবস্থাপনার জন্য বাজার কমিটিকে সাথে নিয়ে বর্জ্য পরিষ্কার করে এবং প্রত্যেক বাজারে ২টি করে ডাষ্টবিন স্থাপণ করে। এছাড়াও যুবরা বিভিন্ন খোলা স্থানে তালের বীজবপন করে। বিশেষ করে বৈশি^ক উষ্ণতার কারণে উপকূলীয় অঞ্চল স্বাভাবিক জোয়ারে তলিয়ে যায়। যার এ অঞ্চলের জীবন ও জীবিকা হুমকির সম্মুখিন। এ বিষয়টি প্রশাসন এবং নেতৃত্ব স্থানীয়দের নজরে আনার জন্যই এই ক্লাইমেট স্ট্রাইক নিয়ে যুবরা সমবেত হয়। এবং এই সমস্যা নিরসনে সকলের সহযোগিতা দাবী করেছেন। ##