২৭শে ফেব্রুয়ারি, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, শনিবার

বানারীপাড়ায় বধির স্কুলের প্রতিষ্ঠাতা আব্দুল হাই বখ্শ’র ইন্তেকাল : সর্বস্থরের শ্রদ্ধা নিবেদন

আপডেট: ফেব্রুয়ারি ২১, ২০২১

বানারীপাড়ায় জাতীয় পুরস্কার প্রাপ্ত বন্দর মডেল সরকারী প্রাথমিক বিদ্যালয়ের সাবেক প্রধান শিক্ষক ও বধির স্কুলের প্রতিষ্ঠাতা, লেখক ও সাংস্কৃতিক ব্যক্তিত্ব আব্দুল হাই বখস (৭২) বার্ধক্য জনিত কারণে রোববার ভোর সাড়ে ৪টায় পৌর শহরের কুন্দিহার গ্রামের নিজ বাড়িতে ইন্তেকাল করেণ (ইন্না…..রাজেউন)। মৃত্যুকালে তিনি স্ত্রী, ১ ছেলে ও ২ মেয়ে সহ অসংখ্য গুনগ্রাহী রেখে গেছেন। গুণী এ শিক্ষাগুরুর মৃত্যুর পূর্বে পরিবারের কাছে ওসিহাত করে যাওয়া কথা অনুযায়ী রোববার দুপুর সাড়ে ১২টায় তার কফিন নিয়ে যাওয়া হয় চাকুরী কালিন জীবনে বেশির ভাগ সময় পার করে দেওয়া শিক্ষা প্রতিষ্ঠান রাজ্জাকপুর সরকারী প্রাথমিক বিদ্যালয় মাঠে। সেখানে জনপ্রিয় এ শিক্ষকের কফিনে ফুল দিয়ে শ্রদ্ধা নিবেদন করেন সাবেক ও বর্তমান শিক্ষক-শিক্ষাার্থীরা। পরে তার কফিন নিয়ে যাওয়া হয় বানারীপাড়া বন্দর মডেল সরকারী প্রাথমিক বিদ্যালয় ও একই কম্পাউন্ডে নিজের হাতে প্রতিষ্ঠিত বধির স্কুলের সামনের মাঠে। সেখানে সর্বস্তরের শিক্ষক ও শিক্ষার্থীর পক্ষ থেকে উপজেলা প্রাথমিক শিক্ষক সমিতির নেতৃবৃন্ধ তার কফিনে শ্রদ্ধা নিবেদন করেণ। পরে ওই দিন বাদ জোহর বানারীপাড়া ইউনিয়ন ইনস্টিটিউশন পাইলট স্কুল মাঠে জানাজা শেষে তার কফিন পৌর শহরের কুদ্দিহার গ্রামের পারিবারিক কবরস্থানে দাফন করা হয়। এসময় অন্যান্যের মধ্যে উপস্থিত ছিলেণ বরিশাল-২ আসনের সাবেক এমপি ও বীর মুক্তিযোদ্ধা মো.মনিরুল ইসলাম মনি, পৌর মেয়র অ্যাডভোকেট সুভাষ চন্দ্র শীল, উপজেলা আওয়ামী লীগ সভাপতি গোলাম সালেহ মঞ্জু মোল্লা, রিপোর্ট একাত্তর এর নির্বাহী সম্পাদক ও বন্দর বাজার ব্যবসায়ী সমিতির সম্পাদক মো.মনিরুজ্জামান আশরাফি, আওয়ামী লীগ নেতা ডাক্তার খোরশেদ আলম সেলিম, উপজেলা ভাইস চেয়ারম্যান নুরুল হুদা তালুকদার প্রমূখ।