২৬শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শুক্রবার

বাবুগঞ্জে বঙ্গবন্ধু ডিজিটাল ম্যারাথন

আপডেট: ফেব্রুয়ারি ২৩, ২০২১

বাবুগঞ্জ (বরিশাল)প্রতিনিধি ঃ বাবুগঞ্জে জাতির পিতা বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিব ঢাকা ম্যারাথনে অংশ নিয়েছে দুই সহস্রাধিক মানুষ। বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের জন্মশত বার্ষিকী উদযাপন উপলক্ষ্যে বাবুগঞ্জ উপজেলা প্রশাসন, বাবুগঞ্জ, বরিশাল এর আয়োজনে ও বাংলাদেশ সেনাবাহিনীর এরিয়া সদর দপ্তর বরিশাল এবং ৬ পদাতিক ব্রিগেডের তত্ত্বাবধানে ৬২ই বেঙ্গল এর সহযোগিতায় এ প্রতিযোগিতা অনুষ্ঠিত হয়।

এতে উপজেলা প্রশাসনের সকল কর্মকর্তা-কর্মচারীবৃন্দ, উপজেলা পর্যায়ের সকল কর্মকর্তা-কর্মচারীবৃন্দ, বীর মুক্তিযোদ্ধাবৃন্দ, জনপ্রতিনিধি, সাংবাদিক, রাজনৈতিক, সামাজিক সংগঠনের নেতৃবৃন্দ, ইমামবৃন্দ, বিভিন্ন শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের শিক্ষক-শিক্ষার্থীসহ নানা শ্রেণিপেশার মানুষ অংশগ্রহণ করেন । এছাড়াও সকল ইউনিয়ন থেকে প্রায় দুই সহস্রাধিক নারী পুরুষ অংশগ্রহণ করেন।

মঙ্গলবার (২৩ফেব্রুয়ারি) সকাল সাড়ে ৯ টায় উপজেলার রহমতপুর আলী মার্কেট প্রাঙ্গন থেকে আনুষ্ঠানিক ম্যারাথন দৌড় প্রতিযোগিতার উদ্বোধন করেন উপজেলা নির্বাহী অফিসার জনাব মোঃ আমীনুল ইসলাম। এ সময় বাবুগঞ্জ উপজেলা সহকারী কমিশনার (ভূমি) মোঃ মিজানুর রহমান, ৬২ ইস্ট বেংগলের ক্যাপ্টেন মোঃ ইয়াসির আরাফাত, মাধ্যমিক শিক্ষা কর্মকর্তা নাছরিন জোবায়েদা, প্রাথমিক শিক্ষা কর্মকর্তা মোঃ আকবর কবির, মৎস্য কর্মকর্তা মোঃ সাইদুজ্জামান, শিশু বিষয়ক কর্মকর্তা মোঃ ইসমাইল হোসেন, বীর মুক্তিযোদ্ধা আঃ করিম হাওলাদার, অধ্যক্ষ আ ক ম মিজানুর রহমান, জাতীয় পার্টির আহবায়ক মুকিতুর রহমান কিসলু, উপজেলা আওয়ামীলীগ সাংগঠনিক সম্পাদক মৃধা মু.আক্তার উজ জামান মিলন, ইউপি চেয়ারম্যান সরোয়ার মাহমুদ, ওয়াকার্স পার্টির সভাপতি অধ্যাপক গোলাম হোসেন, সম্পাদক শাহিন মাহমুদ, ছাত্রলীগ সম্পাদক গোলাম কিবরিয়া,বাবুগঞ্জ প্রেসক্লাব সম্পাদক সাইফুল ইসলাম প্রমূখ।

সেখান থেকে ম্যারাথন দৌড় প্রতিযোগিতা শুরু হয়ে দীর্ঘ ৫ কিলোমিটার পথ অতিক্রম করে বাবুগঞ্জ বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ চত্ত্বরে গিয়ে শেষ হয়।

প্রতিযোগিতা শেষে বিজয়ীদের পুরস্কৃত করা হয়।