১২ই এপ্রিল, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, সোমবার

বরিশালে আন্দোলনে নামবে বরিশাল ছাত্রমৈত্রী

আপডেট: ফেব্রুয়ারি ২৫, ২০২১

আজকে সন্ধায় বাংদেশ ছাত্র মৈত্রী বরিাল মহানগর এর সভাপতি ইমরান নূর নীরব ও সরকারি বি এম কলেজ সভাপতি আরাফাত হোসেন শাওন এক যৌথ বিবৃতি দিয়েছেন। তারা বলেন করানা মহামারির কারনে সারা বাংলাদেশের সকল শিক্ষা প্রতিষ্ঠান গুলো গত বছর ১৬ মার্চ থেকে বন্ধ ঘোষণা করা হয়। পরবর্তীতে জুন মাসের পর সব কিছু সাভাবিক হতে শুরু করলে আস্থে আস্থে সকল সরকারি,বেসামরিক,সায়ত্বশাসিত প্রতিষ্ঠান গুলো খুলে দেয়া হয়। পরবর্তীতে জানুয়ারি মাস থেকে শিক্ষা প্রতিষ্ঠান গুলো পরীক্ষা নেয়া শুরু করে। কিন্তু মাঝ পথে হঠাৎ করে গত ২২ ফেব্রুয়ারি শিক্ষা মন্ত্রণালয় এর অযৌক্তিক সিদ্ধান্তের কারণে পরীক্ষা গুলো বন্ধ ঘোষণা করা হয়। কিন্তু পরক্ষণেই দেখা যায় কিছু পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয় ও ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের অধিন সাত কলেজে পরীক্ষা চালিয়ে নেয়ার কথা জানানো হয়। শিক্ষা মন্ত্রণালয় এর এই দ্বিমুখী নিতির কারনে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্ররা আন্দোলনে নামতে বাধ্য হয়। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের সেজান জট কমাতে হলে এই নিতি পরিবর্তন করে ছাত্রদের দাবী মেনে নিয়ে পরীক্ষা গুলো আগামী মার্চ মাসের মধ্যে শেষ করতে হবে। আর যদি তাদের দাবী মেনে না নেয়া হ তাহলে সারা দেশব্যাপী সাধারণ ছত্রদের সাথে নিয়ে আন্দোলনে নামার ঘোষণা দেয় কেন্দ্রীয় ছাত্র মৈত্রী। তার অংশ হিসাবে বরিশাল ছাত্র মৈত্রীও সাধারণ ছাত্রদের সাথে নিয়ে আন্দোলন করবে। একই সাথে বি এম কলেজে চলমান আন্দোলনেও তারা পূর্ণ সমর্থন জানায়।