১৯শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শুক্রবার

কাউখালীর দুই ইউপি নির্বাচনে ১০৪ প্রার্থীর মনোনয়নপত্র জমা

আপডেট: মার্চ ১৮, ২০২১

কাউখালী প্রতিনিধি :
আগামী ১১ এপ্রিল অনুষ্ঠেয় প্রথম দফার ইউপি নির্বাচনে ভোট হবে ২ নম্বর আমরাজুড়ি ও ৩নং কাউখালী ইউনিয়নে এ নির্বাচনে বৃহস্পতিবার (১৮ মার্চ) মনোনয়নপত্র জমা দেওয়ার শেষ দিনে দুটি ইউনিয়নে চেয়ারম্যান পদে মোট ১৩ জন মনোনয়ন পত্র জমা দিয়েছেন। সাধারন ওয়ার্ডের সদস্য প্রার্থীর সংখ্যা ৬৭জন, সংরক্ষিত ওয়ার্ডের সদস্য ২৪জন প্রার্থী মনোনয়নপত্র জমা দেন।

২ নম্বর আমরাজুড়ি ইউনিয়নে চেয়ারম্যান পদে ৪ জন প্রার্থী হলেন আওয়ামী লীগের মনোনীত প্রার্থী উপজেলা আওয়ামী লীগের সহ-সভাপতি মো. জাহাঙ্গীর হোসেন জাতীয় পার্টি জেপি’র দলীয় প্রার্থী মো.ফিরোজ আলম,বাংলাদেশের কমিউনিস্ট পার্টির সাধারন সম্পাদক কৃষ্ণ লাল গুহ, ইসলামী আন্দোলন বাংলাদেশের শহিদুল ইসলাম মনোনয়ন পত্র জমা দেন । এছাড়া ৩টি সংরক্ষিত ওয়ার্ডের সদস্য পদে ১০ জন, ৯টি ওয়ার্ডে সাধারন সদস্য পদে ২৯ জন প্রার্থী মনোনয়ন পত্র জমা দেন।

৩ নম্বর কাউখালী ইউনিয়নে চেয়ারম্যান পদে ৯ জন প্রার্থী হলেন আওয়ামী লীগের মনোনীত প্রার্থী উপজেলা আওয়ামী লীগের যুগ্ন-সাধারন সম্পাদক বর্তমান চেয়ারম্যান আমিনুর রশীদ মিলটন,জাতীয় পার্টি জেপি’র দলীয় প্রার্থী মো. নুরুল আমিন, উপজেলা আওয়ামী লীগের স্বাস্থ্য ও জনসংখ্যা বিষয়ক সম্পাদক মো.মোস্তাফিজুর রহমান. উপজেলা আওয়ামী লীগের সদস্য ও ইউনিয়ন আওয়ামী লীগের সাধারণ সম্পাদক হারুন-অর-রশীদ খান.ইসলামী আন্দোলন বাংলাদেশের জসিম উদ্দিন মোল্লা, স্বতস্ত্র প্রার্থী হিসেবে সাবেক ছাত্রলীগের নেতা ও সাবেক ইউপি সদস্য মাহামুদুল খালেক সাবুর, শহিদুল ইসলাম সোহেল, মো.মাহমুদুল হাসান .মো. ফরিদ উদ্দিন মনোনয়ন পত্র জমা দেন । এছাড়া ৩টি সংরক্ষিত ওয়ার্ডের সদস্য পদে ১৪ জন, ৯টি ওয়ার্ডে সাধারন সদস্য পদে ৩৮ জন প্রার্থী মনোনয়নপত্র জমা দেন।

কাউখালী উপজেলা নির্বাচন অফিসার ও রিটার্নিং অফিসার মো.মিজানুর রহমান জানান, আমরাজুড়ি ও কাউখালী ইউনিয়ন পরিষদ নির্বাচন উপলক্ষে চেয়ারম্যান পদে ১৩জন, সদস্য পদে ৬৭ জন, সংরক্ষিত আসনে ২৪জন মনোনয়ন পত্র মনোনয়ন পত্র জমা দেন।মনোনয়ন বাছাই ১৯ মার্চ, প্রার্থীতা প্রত্যাহার ২৪ মার্চ, ভোটগ্রহণ ১১ এপ্রিল।