২৯শে মার্চ, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শুক্রবার

মির্জা ফকরুলরা তারেক জিয়ার নির্দেশে জনগনের সাথে প্রতারনা ও তামশা করছে-আওয়ামী লীগের সাংগঠনিক সম্পাদক বিগ বার্ড ইন কেইজ: ২৫ শে মার্চ রাতে বঙ্গবন্ধুর গ্রেফতার  ঢাবি ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি বিভাগে ১ কোটি টাকার বৃত্তি ফান্ড গঠিত হাইকোর্টের রায়ে ডিন পদে নিয়োগ পেলেন যবিপ্রবির ড. শিরিন জয় সেট সেন্টার’ থেকে মিলবে প্রশিক্ষণ, বাড়বে কর্মসংস্থান: পীরগঞ্জে স্পীকার বঙ্গবন্ধুর জন্মদিন ও জাতীয় শিশু দিবস আগামীকাল টুঙ্গিপাড়ায় যাচ্ছেন রাষ্ট্রপতি ও প্রধানমন্ত্রী, সকল প্রস্তুতি সম্পন্ন বিশিষ্ট রবীন্দ্র সংগীত শিল্পী সাদি মোহম্মদ আর নেই শিক্ষার মান নেমে যাওয়ায় উদ্বেগ শিক্ষার মান উন্নয়ন না হলে শুধু বদলী নয় কঠোর ব্যবস্থা নেয়া হবে-মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা অধিদপ্তরের মহাপরিচালক ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষন পাঠ করলো ৭’শ শিক্ষার্থী

পটুয়াখালী বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় মহান স্বাধীনতা ও জাতীয় দিবস পালিত

আপডেট: মার্চ ২৬, ২০২১

পটুয়াখালী বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়ে ২৬ মার্চ মহান স্বাধীনতা ও জাতীয় দিবস-২০২১ যথাযোগ্য মর্যাদায় উদ্যাপিত হয়েছে। এ উপলক্ষে কর্মসূচির মধ্যে ছিল জাতীয় পতাকা উত্তোলন, পুষ্পস্তবক অর্পণ, স্বাধীনতা দিবস র‌্যালী, দেয়ালিকা উন্মোচন, আলোচনা সভা, কুইজ ও রচনা প্রতিযোগিতা, দোয়া এবং প্রার্থনা। সকাল ৯টায় মহান স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষে বিশ্ববিদ্যালয়ের জয়বাংলা’র পাদদেশে মুক্তিযুদ্ধে শহীদদের প্রতি পুষ্পমাল্য অর্পণের মধ্য দিয়ে শ্রদ্ধা জানিয়েছেন ভাইস-চ্যান্সেলর (রুটিন দায়িত্ব) প্রফেসর ড. স্বদেশ চন্দ্র সামন্ত। এ সময় বিশ্ববিদ্যালয়ের বিভিন্ন অনুষদের ডিন, প্রভোস্ট কাউন্সিল, শিক্ষক সমিতি, পবিপ্রবি ছাত্রলীগ, অফিসার্স এসোসিয়েশন, বঙ্গবন্ধু পরিষদ, বঙ্গবন্ধু সমম্বয় পরিষদ, সেক্টর কমান্ডার্স ফোরাম, রূপালী ব্যাংক পবিপ্রবি শাখা, সৃজনী বিদ্যানিকেতন, কর্মচারী পরিষদ, উদীচী সাংস্কৃতিক গোষ্ঠি, বাঁধনসহ বিভিন্ন সংগঠন পুষ্পস্তবক অর্পণ করে। সকাল সাড়ে ৯টায় জয় বাংলা পাদদেশে থেকে শোভাযাত্রা বের হয়ে ক্যাম্পাসের প্রধান প্রধান সড়ক প্রদক্ষিণ করে একাডেমিক ভবনের সম্মুখে শেষ হয়। সকাল ৯-৫০ মি: এ একাডেমিক ভবনের সম্মুখে দেয়ালিকা উন্মোচন করেন ভাইস চ্যান্সেলর (রুটিন দায়িত্ব) প্রফেসর ড. স্বদেশ চন্দ্র সামন্ত। সকাল ১০টায় বিশ^বিদ্যালয়ের অডিটোরিয়ামে প্রফেসর মোহাম্মদ আলী এর সভাপতিত্বে প্রধান অতিথি হিসেবে বক্তব্য প্রদান করেন ভাইস চ্যান্সেলর (রুটিন দায়িত্ব) প্রফেসর ড. স্বদেশ চন্দ্র সামন্ত। অনুষ্ঠানে আরো বক্তব্য প্রদান করেন ছাত্র বিষয়ক উপদেষ্টা প্রফেসর আ.ক.ম মোস্তফা জামান, শিক্ষক সমিতির সভাপতি প্রফেসর আবুল কাসেম চৌধুরী, পবিপ্রবি শাখা ছাত্রলীগের সাধারণ সম্পাদক মো. রাকিবুল ইসলাম, অফিসার্স এসোসিয়েশনের প্রতিনিধি জসিম উদ্দিন বাদল, কর্মচারী পরিষদের সভাপতি মোজিবুর রহমান মৃধা প্রমুখ। অনষ্ঠান সঞ্চালনা করেন প্রফেসর ড. গোপাল সাহা।

এছাড়া বাদ জুম’আ দোয়া ও দুপুর ১.৩০ মি. প্রার্থনা এবং বিকাল ৩টায় কুইজ ও রচনা প্রতিযোগিতা অনুষ্ঠিত হয়।