৮ই মে, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, শনিবার

সুগন্ধা নদীর ভাঙ্গন প্রতিরোধে চলমান প্রকল্প পরিদর্শন করলেন পানিসম্পদ প্রতিমন্ত্রী বরিশালে দেড় হাজার কর্মহীনদের মাঝে প্রধানমন্ত্রীর শুভেচ্ছা সামগ্রী বিতরণ আমতলীর বারী মুগডাল-৬ জাপানে রপ্তানী বন্ধ কুয়াকাটার ধুলাসার ইউপি চেয়ারম্যান : মসজিদের টাকায় পারিবারিক কবরস্থান নির্মাণ ডিআরইউ’র সদস্যদের জন্য স্বাস্থ্য সুরক্ষা সামগ্রী প্রদান স্বেচ্ছাসেবক লীগের কুয়াকাটায় মানবেতর জীবনযাপন করছে কয়েক হাজার হোটেল কর্মচারী ঝিনাইদহে টাকা আদায় করতে যুবককে মারধর, মিথ্যা মামলায় বিষপানে আত্মহত্যার চেষ্টা! ৬ মে থেকে চলবে বাস-লঞ্চ : জেলার মধ্যে ভোলায় ট্রাকের ধাক্কায় পুলিশের এ এসআই আকলিমা নিহত

প্রকাশিত সংবাদের প্রতিবাদ

আপডেট: মে ৩, ২০২১

গত ১ মে অনলাইন নিউজ পোর্টাল আই নিউজ বিডি ও ২ মে বরিশাল রিপোর্ট ২৪ ডটকম এ ‘বানারীপাড়ায় ভুয়া মুক্তিযোদ্ধার সনদ বাতিলের আবেদন’ শিরোনামে দুইটি সংবাদ আমার দৃষ্টি গোচর হয়। সেখানে আমাকে ভূয়া মুক্তিযোদ্ধা দাবী করে আমার সনদ ও সকল সুযোগ সুবিধা বন্ধ করার দাবি জানিয়ে জেলা প্রশাসক কার্যালয়ে একটি আবেদন করা হয়েছে বলে উল্লেখ করা হয়। তবে সেই আবেদনকারী বানারীপাড়া উপজেলার সৈয়দকাঠি ইউনিয়নের ২ নং ওয়ার্ডের বাসিন্দা নগেন মাষ্টার দাবী করেছেন এই আবেদন তিনি করেননি। কে বা কারা মুক্তিযোদ্ধা আনোয়ার হোসেন মৃধাকে হেও প্রতিপন্ন করার জন্য করেছেন। অভিযোগে বলা হয়েছে, আনোয়ার হোসেন মৃধা যে মুক্তিযোদ্ধা তা এলাকার কোন মুক্তিযোদ্ধারা জানে না। এমনকি বানারীপাড়ার মুক্তিযোদ্ধা সংসদের বেইজ কমান্ডার ও সাবেক কমান্ডার বেনী লাল দাস গুপ্ত এবং বানারীপাড়ার মুক্তিযোদ্ধা সংসদের সাবেক কমান্ডার ও ৩ নং সৈয়দকাঠী ইউনিয়ন পরিষদ সাবেক চেয়ারম্যান মো: হাচান বালীরও জানা নেই। মুলত আমি যুদ্ধকালীন সময়ে ভারতের সফিপুরে সুপায় ট্রেনিং করেছি মেজর জলিলের আওতায়। মুক্তিবার্তা আমার নাম রয়েছে। সর্বোশেষ মুক্তিযুদ্ধা চড়ান্ত তালিকায়ও ১৯০ নম্বর সিরিয়ালে আমার নাম রয়েছে। তার পরও একটি মহল আমাকে হেও প্রতিপন্ন করার জন্য এখন পায়তারা চালাচ্ছে। মুলত সাংবাদিকদের মিথ্যা ও অসত্য তথ্য দিয়ে এই সংবাদ প্রচার করানো হয়েছে। আমি এই সংবাদের তীব্র নিন্দা ও প্রতিবাদ জানাই। পাশাপাশি এক ব্যক্তির নাম ব্যবহার করে বরিশাল জেলা প্রশাসক কার্যালয়ে যে আবেদন করা হয়েছে। এ বিষয়েও আমি আইন ব্যবস্থা গ্রহন করবো।

-বীর মুক্তিযোদ্ধা আনোয়ার হোসেন মৃধা
সাবেক চেয়ারম্যান