১৯শে মার্চ, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, মঙ্গলবার

হাইকোর্টের রায়ে ডিন পদে নিয়োগ পেলেন যবিপ্রবির ড. শিরিন জয় সেট সেন্টার’ থেকে মিলবে প্রশিক্ষণ, বাড়বে কর্মসংস্থান: পীরগঞ্জে স্পীকার বঙ্গবন্ধুর জন্মদিন ও জাতীয় শিশু দিবস আগামীকাল টুঙ্গিপাড়ায় যাচ্ছেন রাষ্ট্রপতি ও প্রধানমন্ত্রী, সকল প্রস্তুতি সম্পন্ন বিশিষ্ট রবীন্দ্র সংগীত শিল্পী সাদি মোহম্মদ আর নেই শিক্ষার মান নেমে যাওয়ায় উদ্বেগ শিক্ষার মান উন্নয়ন না হলে শুধু বদলী নয় কঠোর ব্যবস্থা নেয়া হবে-মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা অধিদপ্তরের মহাপরিচালক ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষন পাঠ করলো ৭’শ শিক্ষার্থী “আইএইচসিসিসি কতৃক বিসিএস ক্যাডারদের সংবর্ধনা প্রদান” নিখোঁজের দুই দিন পর পুকুরে শিশু হাবিবার মরদেহ উদ্ধার “ছাত্রলীগ নেতাকে হল থেকে বহিষ্কার”

দুই শতাধিক অসহায় পরিবারের পাশে ‘সহচরী’

আপডেট: মে ১১, ২০২১

স্টাফ রিপোর্টার

করোনা পরিস্থিতিতে ক্ষতিগ্রস্ত প্রায় দুই শতাধিক পরিবারকে খাদ্য, অর্থ ও চিকিৎসা সহায়তা দিয়েছে ‘সহচরী’।বরিশাল সরকারি বালিকা উচ্চবিদ্যালয় ও বরিশাল সরকারি মহিলা কলেজের কয়েকজন প্রাক্তন শিক্ষার্থীদের স্বেচ্ছাসেবী সংগঠন ‘সহচরী’। সংগঠনটির ৯ জন সদস্য বর্তমানে অসহায় পরিবার গুলোকে পুনর্বাসিত করার চেষ্টা করছে৷

গতবছর (২০২০) মোট ৬ ধাপে ১৮৯ পরিবারকে খাদ্যসামগ্রী ও প্রয়োজনীয় অর্থ প্রদান করতে সক্ষম হয়। এরই ধারাবাহিকতায় চলতি সপ্তাহে পুনরায় ৭ম ও ৮ম ধাপে ৬০ জন মানুষকে খাদ্যসামগ্রী, চিকিৎসা খরচসহ বিভিন্ন ধরনের সহায়তা করেছে সংগঠনটি।এছাড়া অসহায় পরিবার গুলোর সদস্যদের আত্মকর্মসংস্থান সৃষ্টির লক্ষ্যে স্বল্প পূঁজি সরবরাহ করার চেষ্টা করছে তারা।

এ ব্যাপারে সংগঠনটির সদস্য ও বরিশাল বিশ্ববিদ্যালয়ের শিক্ষার্থী ফারজানা ফেরদৌস বলেন, করোনা পরিস্থিতিতে সবারই উচিত একে অন্যের পাশে দাঁড়ানো। সেই চেতনা থেকে আমরা বরিশালের বিভিন্ন এলাকার দুঃস্থ ও অসহায় মানুষদের জরুরী প্রয়োজনীয় খাদ্য ও চিকিৎসা সহায়তা দেবার চেষ্টা করেছি। তবে বর্তমানে আমরা কর্মশক্তি সম্পন্ন অসহায় মানুষদেরকে ব্যবসা করার জন্য স্বল্প পূঁজি দেবার চেষ্টা করছি৷ এক্ষেত্রে স্বচ্ছল মানুষদের কাছ থেকে আর্থিক সহায়তা সংগ্রহ করে ইতোমধ্যে কয়েকজন দুঃস্থ মানুষকে সরবরাহ করা হয়েছে। ##