২৫শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, বৃহস্পতিবার

বঙ্গবন্ধুর ৬ দফার অন্তরালে শুরু হয়েছিল এক দফার আন্দোলন-পংকজ নাথ।

আপডেট: জুন ৭, ২০২১

সঞ্জয় গুহ, মেহেন্দিগঞ্জঃ ঐতিহাসিক ৬ দফা দিবস উপলক্ষে আজ সোমবার রাতে মুক্তিযোদ্ধা পার্ক মাঠে মেহেন্দিগঞ্জ উপজেলা আওয়ামী লীগ আয়োজিত আলোচনা সভায় প্রধান অতিথি বরিশাল-৪ আসনের সংসদ সদস্য পংকজ নাথ তার বক্তব্যে বলেন, বাঙালি জাতির অবিসংবাদিত নেতা জাতির পিতা বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের ৬ দফা দিবস আজ। ১৯৬৫ সনের যুদ্ধের পর ১৯৬৬ সনে পাকিস্তানের লাহোরে বাঙালি মুক্তির সনদ ৬ দফা উত্থাপন করেছিলেন বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান। আর এই ১৯৬৬ সনের ৬ দফার অন্তরালেই ছিল এক দফার আন্দোলন। জনগণের মুক্তি ও জনগণের কল্যাণই ছিল বঙ্গবন্ধুর স্বপ্ন। এরই ধারাবাহিকতায় ৬৯ এর গণ অভ্যুত্থান, ৭০ এর নির্বাচনে বাংলাদেশ আওয়ামী লীগের নিরংকুশ বিজয় ও ১৯৭১ সনে মহান মুক্তিযুদ্ধ এবং স্বাধীনতা। সাংসদ পংকজ নাথ আরো বলেন, মীরজাফর কখনো নবাব হতে পারে নাই। বঙ্গবন্ধু কন্যার হাত ধরেই আমরা বঙ্গবন্ধুর স্বপ্নের সোনার বাংলা গড়বো। এসময় উপস্থিত ছিলেন উপজেলা আওয়ামী লীগের সহ-সভাপতি খোরশেদ আলম ভুলু, উপজেলা চেয়ারম্যান মাহফুজ উল আলম লিটন, উপজেলা আওয়ামী লীগের সহ-সভাপতি শহিদ শাহ, সুভাষ চন্দ্র সরকার, সাংগঠনিক সম্পাদক মোস্তাফিজুর রহমান রিপন, সদর ইউনিয়ন আওয়ামী লীগের সভাপতি ও সদর ইউনিয়নে আওয়ামী লীগ মনোনীত প্রার্থী মজিবুর রহমান কাল্টু, ইউপি চেয়ারম্যান বাহাউদ্দীন ঢালী, শামসুল বারী মনির, মনির হাওলাদার, কাদের ফরাজি, শেখ শহিদুল ইসলাম সহ আওয়ামী লীগ ও সহযোগী সংগঠনের নেতৃবৃন্দ।