২৪শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, বুধবার

পটুয়াখালী-৩ আসনের জনগণ ও আইনজীবীদের ঈদের শুভেচ্ছা ফোরকান মিঞার

আপডেট: জুলাই ১৯, ২০২১

স্টাফ রিপোর্টার :

পটুয়াখালী-৩ (গলাচিপা-দশমিনা) আসনের জনগণকে পবিত্র ঈদুল আজহার শুভেচ্ছা জানিয়েছেন ঢাকা মহানগর দক্ষিণ আওয়ামী লীগের সাবেক আইন বিষয়ক সম্পাদক, ঢাকা মহানগর দক্ষিণ আওয়ামী লীগের উপদেষ্টা মণ্ডলীর সদস্য, বঙ্গবন্ধু আওয়ামী আইনজীবী পরিষদের কেন্দ্রীয় কমিটির সম্মেলন প্রস্তুত কমিটির সদস্য, ঢাকা আইনজীবী সমিতির ২০২২-২৩ সালের নির্বাচনে সাধারণ সম্পাদক পদে সাদা প্যানেলের মনোনয়ন প্রত্যাশী দশমিনার কৃতিসন্তান অ্যাডভোকেট মোহাম্মাদ ফোরকান মিঞা। একই সাথে তিনি ঢাকা আইনজীবী সমিতির সকল আইনজীবী ও আইন পেশায় জড়িত সবাইকে পবিত্র ঈদুল আজহার শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন জানান এবং সবার সু-স্বাস্থ্য ও দীর্ঘায়ু কামনা করেন।

এক শুভেচ্ছা বার্তায় তিনি জানান,

পবিত্র ঈদুল আজহা সবার জন্য বয়ে আনুক কল্যাণ, সবার মধ্যে জেগে উঠুক ত্যাগের আদর্শ-মহান আল্লাহর কাছে এই প্রার্থনা করি।’

তিনি বলেন, ‘এ বছরও এমন একটা সময়ে ঈদুল আজহা অনুষ্ঠিত হচ্ছে যখন মহামারি করোনার ছোবলে বিশ্ববাসী বিপর্যস্ত। বিশ্বের বিভিন্ন স্থানে অনেক মানুষই মানবেতর জীবনযাপন করছে। এসব মানুষের কল্যাণে নিজ নিজ অবস্থান থেকে সকলকে সহায়তার হাত বাড়িয়ে দিতে হবে।’

ফোরকান মিঞা বলেন, ‘করোনা মোকাবেলায় সকলকে সচেতন হতে হবে এবং জীবনযাপনে ও চলাফেরায় স্বাস্থ্যবিধি মেনে চলতে হবে। নিজে সুস্থ থাকি, অন্যকেও সুস্থ রাখি-এটাই হোক এবারের ঈদুল আজহার সকলের অঙ্গীকার।’

তিনি বলেন, ‘মহান আল্লাহর প্রতি গভীর আনুগত্য ও সর্বোচ্চ ত্যাগের মহিমায় ভাস্বর পবিত্র ঈদুল আজহা। ‘আজহা’ অর্থ কোরবানি বা উৎসর্গ করা। ঈদুল আজহা উৎসবের সঙ্গে মিশে আছে চরম ত্যাগ ও প্রভুপ্রেমের পরাকাষ্ঠা। মহান আল্লাহর নির্দেশে স্বীয় পুত্র হযরত ইসমাইল (আ.) কে কোরবানি করতে উদ্যত হয়ে হযরত ইব্রাহিম (আ.) আল্লাহর প্রতি অগাধ ভালোবাসা, অবিচল আনুগত্য ও অসীম আত্মত্যাগের যে সুমহান দৃষ্টান্ত স্থাপন করেছেন তা ইতিহাসে অতুলনীয়।’

অ্যাডভোকেট মোহাম্মাদ ফোরকান মিঞা বলেন, ‘কোরবানি আমাদের মাঝে আত্মদান ও আত্মত্যাগের মানসিকতা সঞ্চারিত করে, আত্মীয়স্বজন ও পাড়া-প্রতিবেশীর সঙ্গে সুখ-দুঃখ ভাগাভাগি করে নেওয়ার মনোভাব ও সহিষ্ণুতার শিক্ষা দেয়। কোরবানির মর্ম অনুধাবন করে সমাজে শান্তি ও কল্যাণের পথ রচনা করতে আমাদের সংযম ও ত্যাগের মানসিকতায় উজ্জীবিত হতে হবে। ত্যাগের শিক্ষা আমাদের ব্যক্তি ও সমাজ জীবনে প্রতিফলিত হলেই প্রতিষ্ঠিত হবে শান্তি ও সৌহার্দ্য।’

আসুন আমরা ভেদাভেদ ভুলে গলাচিপা-দশমিনাবাসীর কল্যাণে কাজ করি। আমি আবারও গলাচিপা-দশমিনাবাসী ও আমার সকল প্রিয় সহকর্মী আইনজীবী ভাইদের জানাচ্ছি পবিত্র ঈদু্ল আজহার শুভেচ্ছা। ঈদ মোবারক।