১৩ই জুন, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, বৃহস্পতিবার

সাবেক আইজিপি বেনজীর আহমেদের সাভানা পার্ক পরিদর্শনে দুদক প্রতিনিধি দল, সাংবাদিকদের বাঁধা পার্ক কর্তৃপক্ষের বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্র না তবুও ছাত্রলীগের সাধারণ সম্পাদক আসাদুল্লা-হিল-গালিব সাভারের ট্রাক চাপায় দুই মোটরসাইকেল আরোহী নিহত ইন্দোনেশিয়ায় বাংলাদেশী যুবক ওমর ফারুক জয়ের স্বর্ণ জয় এ অঞ্চল সবসময় দুর্যোগ প্রবন, তাই আপনাদের পাশে দাড়িয়েছি প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা তেলবাহী লড়ি উল্টে গিয়ে আগুন লেগে এক জনের মৃত্যু। ভূমি বিষয়ক তথ্যাদি স্কুলের পাঠ্যক্রমে অন্তর্ভুক্ত করার উদ্যোগ গ্রহণ করো হয়েছে-ভূমিমন্ত্রী মির্জা ফকরুলরা তারেক জিয়ার নির্দেশে জনগনের সাথে প্রতারনা ও তামশা করছে-আওয়ামী লীগের সাংগঠনিক সম্পাদক বিগ বার্ড ইন কেইজ: ২৫ শে মার্চ রাতে বঙ্গবন্ধুর গ্রেফতার

সপ্তাহে এক দিন ক্লাসের চিন্তা: শিক্ষা উপমন্ত্রী

আপডেট: সেপ্টেম্বর ৫, ২০২১

ডেস্ক রিপোর্ট:
শিক্ষা উপমন্ত্রী মহিবুল হাসান চৌধুরী বলেছেন, ‘শিক্ষামন্ত্রীর ঘোষিত তারিখে আমরা ক্লাস শুরু করতে পারব বলে আশা করছি। প্রাথমিকভাবে সপ্তাহে এক দিন করে আমরা চিন্তা করছি। তবে সেটা পরিবর্তন হতে পারে। আমরা আরো বেশি দিন হয়তো শিক্ষার্থীদের শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানে আনতে পারব।’

শনিবার দুপুরে চট্টগ্রাম মেডিকেল কলেজ (চমেক) হাসপাতালের ওয়ানস্টপ ইমার্জেন্সি কেয়ার (ওএসইসি)–এর উদ্বোধন শেষে সাংবাদিকদের প্রশ্নের জবাবে তিনি এসব কথা বলেন। ১০০ শয্যার এই জরুরি বিভাগে সব ধরনের সেবার ব্যবস্থা থাকবে বলে হাসপাতালের পরিচালক ব্রিগেডিয়ার জেনারেল এস এম হুমায়ুন কবীর জানান।

এর আগে শুক্রবার শিক্ষামন্ত্রী দীপু মনি করোনা মহামারির কারণে দেড় বছর ধরে বন্ধ থাকা সব প্রাথমিক, মাধ্যমিক ও উচ্চমাধ্যমিক শিক্ষাপ্রতিষ্ঠান ১২ সেপ্টেম্বর থেকে খোলার ঘোষণা দেন।

এসএসসি ও এইচএসসি পরীক্ষা প্রসঙ্গে তিনি বলেন, ‘আমরা আরেকটা বিষয় চিন্তা করছি। এসএসসি ও এইচএসসি পরীক্ষাটা সংক্ষিপ্ত সিলেবাসে শারীরিক উপস্থিতির মাধ্যমে নেয়ার। সেই প্রচেষ্টা অব্যাহত থাকবে। এটাই এখন পর্যন্ত পরিকল্পনা। অ্যাসাইনমেন্ট কার্যক্রমগুলো স্বাভাবিকভাবে চলবে।’