১৪ই সেপ্টেম্বর, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, মঙ্গলবার

রোমে আমরা বাংলাদেশ সংগঠনের আয়োজনে চিত্রাঙ্কন প্রতিযোগিতা

আপডেট: সেপ্টেম্বর ১৩, ২০২১

ইতালি প্রতিনিধিঃ
‘আজকের শিশু আনবে আলো, বিশ্বটাকে রাখবে ভালো,’। ‘শিশুদের সুপ্ত মেধা বিকাশে গুরুত্বপূর্ণ ভুমিকা পালন করে চিত্রাঙ্কন। ইতালিতে বেড়ে উঠা শিশু-কিশোরদের মাধ্যমে বাংলাদেশ,মুক্তিযুদ্ধের ইতিহাস ও গ্রামীণ সংস্কৃতিকে প্রবাসের মাটিতে তুলে ধরতে ইতালিস্থ ‘’আমরা বাংলাদেশ করনেলিয়া, বাতিস্তিনিবাসীর দ্বিতীয় আয়জন শিশু চিত্রাঙ্কন প্রতিযোগিতা ২০২১ অনুষ্ঠিত হয়েছে। রাজধানী রোমের স্থানীয় করনেলিয়া পার্কে গত মঙ্গলবার অনুষ্ঠিত চিত্রাঙ্কন প্রতিযোগীতায় তিন শতাধিক পরিবারের উপস্থিতিতে ও অর্ধশতাধিক প্রতিযোগী স্বতঃস্ফূর্তভাবে অংশগ্রহণ করেন।
আমরা বাংলাদেশ সংগঠনের মোঃ সোলায়মান, সোহেল চৌধুরী, শেখ মাসুদ রানা, শফিকুল ইসলাম, সৈয়দ আহসানুল আজাদ পাপন, জাহাঙ্গীর আলম মিঠু, রহমান জিকু বাচ্চু, সৈয়দ মামুন সোহেল, শওকত আলী, বেল্লাল উদ্দিন খাঁন, বরকত আলী, ইকরাম হোসেন, সোহেল সরদার, শাহজাহান মাতাব্বর, মীর কামাল, সেলিম আহমেদ, সালাউদ্দিন জুয়েল ও শেখ পুনমের সার্বিক তত্বাবধানে অনুষ্ঠিত শিশু চিত্রাঙ্কনের বিষয় ছিলো করোনা মুক্ত বিশ্ব এবং আমার বাংলাদেশ। শূন্য থেকে ছয় বছর পর্যন্ত শিশুদের ছবি দেখে রং করা, ছয় থেকে দশ বছরের শিশুদের বিষয়ভিত্তিক আঁকা এবং দশ থেকে চৌদ্দ বছরের প্রতিযোগীদের ছিলো বিষয়ভিত্তিক অঙ্কন। প্রতিযোগীতায় অংশগ্রহণকারী শিশুদের রঙ তুলিতে ফুটে উঠেছিলো বাংলাদেশ মহান মুক্তিযুদ্ধ, বর্তমান করোনার ভয়াবহ চিত্রসহ গ্রাম বাংলার চিরাচরিত দৃশ্যপট। প্রতিযোগিতা শেষে অংশগ্রহণকারী সকল শিশু ও বিজয়ীদের হাতে পুরষ্কার তুলে দেন গ্রুপের সদস্যগন ও উপস্থিত নেতৃবৃন্দ।