২০শে অক্টোবর, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, বুধবার

বরিশাল স্টেডিয়াম আন্তর্জাতিক ক্রিকেট ভেন্যু হতে পারে -মোহাম্মদ আশরাফুল

আপডেট: অক্টোবর ৯, ২০২১

বরিশাল ব্যুরো
জাতীয় ক্রিকেট দলের সাবেক অধিনায়ক মোহাম্মদ আশরাফুল বলেন, শহীদ আবদুর রব সেরনিয়াবাত বরিশাল স্টেডিয়াম আন্তর্জাতিক ক্রিকেটের সম্ভাবনাময় একটি ভেন্যু হতে পারে। গত ৩ বছর ধরে বরিশাল বিভাগীয় দলের হয়ে খেলছি। আসন্ন মৌসুমে বরিশাল স্টেডিয়ামকে আন্তর্জাতিক গ্রাউন্ড হিসেবে তুলে ধরা হবে বলে তিনি আশা করেন। শনিবার দুপুরে বরিশাল স্টেডিয়ামে ক্রিকেট বোর্ডের নবনির্বাচিত পরিচালক আলমগীর হোসেন খান আলোর সংবর্ধনা অনুষ্ঠান শেষে আশরাফুল এসব কথা বলেন। তিনি বলেন, বরিশালে ভালো মানের আবাসিক হোটেল আছে। ঢাকা থেকে বরিশাল আসতে ফ্লাইটে মাত্র ২০ মিনিট সময় লাগে। স্টেডিয়ামের মাঠটিও ভালো আছে। এখন যদি ড্রেসিং সিস্টেম ভালো করে, ইনডোর, জিম ফ্যাসিলিটি এবং সুইমিং পুল করা হয় তাহলে বরিশাল স্টেডিয়াম একটি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট ভেন্যু হতে পারে। কারণ নদী তীরবর্তী মনোরম প্রাকৃতিক পরিবেশে এত সুন্দর স্টেডিয়াম দেশের আর কোথাও নেই।’ জাতীয় ক্রিকেট দলের সাবেক এই অধিনায়ক বলেন, আমি সব জায়গায় খেলে অভ্যস্ত। আমার কাছে মনে হয়েছে বরিশালের এই স্টেডিয়ামটা একটা উদাহরণ হতে পারে বাংলাদেশের জন্য। বরিশাল স্টেডিয়ামকে আন্তর্জাতিক মানের স্টেডিয়াম বানানোর একটা বড় সুযোগ আছে। বরিশাল থেকে কামরুল ইসলাম রাব্বি ও ফজলে রাব্বি বাংলাদেশ ক্রিকেট দলে খেলেছেন। তানভীর অনূর্ধ্ব-১৯ দলে খেলছে। তাদের ভবিষ্যৎ উজ্জ্বল। স্থানীয়ভাবে সুযোগ সুবিধা যত বাড়ানো হবে, তত প্রতিভাবান ক্রিকেটার উঠে আসবে। এ বিষয়ে সবার নজর দেয়া উচিত বলে মনে করেন ক্রিকেটার আশরাফুল। বেলা সাড়ে বারটায় বরিশাল আউটার স্টেডিয়াম মাঠ প্রাঙ্গনে বরিশাল সোনালী অতীত ক্লাবের আয়োজনে সোনালী অতীত ক্লাবের সভাপতি মঞ্জুরুল ইসলাম ফেরদৌসের সভাপতিত্বে এই সংবর্ধনা অনুষ্ঠান অনুষ্ঠিত হয়। মঞ্জুরুল আহসান ফেরদৌস বলেন, যত দ্রুত সম্ভব এখানে মাঠের উন্নয়নের সাথে সাথে ফ্লাড লাইটের মধ্যে খেলা চালু করা সহ খেলার মান বৃদ্ধি করার আহবান জানান। ##