২৪শে নভেম্বর, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, বুধবার

দেশব্যাপী হিন্দুদের পূজা মন্ডপে হামলার ঘটনায় প্রতিবাদ সমাবেশ অনুষ্ঠিত

আপডেট: অক্টোবর ১৪, ২০২১

আজ ১৪ অক্টোবর,সকাল ১১ টায় অশ্বিনী কুমার হলচত্বরে কুমিল্লা – চাঁদপুরসহ দেশব্যাপী হিন্দুদের পূজা মন্ডপে হামলার ঘটনায় প্রতিবাদ ও সাম্প্রদায়িক সম্প্রীতি বজায় রাখার জন্য সমাবেশ করে প্রগতিশীল নাগরিক সমাজ। বাংলাদেশের সমাজতান্ত্রিক দল- বাসদ বরিশাল জেলার সদস্য ও সমাজতান্ত্রিক শ্রমিক ফ্রন্ট বরিশাল জেলার প্রচার- প্রকাশনা সম্পাদক কাজল দাসের সভাপতিত্বে সমাবেশ পরিচালনা করেন ছাত্র ফেডারেশন, বরিশাল জেলার সাধারণ সম্পাদক সাফিনুর সাফিন। প্রতিবাদী সমাবেশে বক্তব্য রাখেন বাংলাদেশের সমাজতান্ত্রিক দল- বাসদ বরিশাল জেলা শাখার আহবায়ক প্রকৌশলী ইমরান হাবিব রুমন, উদীচী শিল্পী গোষ্ঠী বরিশাল জেলার সভাপতি সাইফুর রহমান মিরন, বরিশাল রিক্সা-ভ্যান চালক শ্রমিক ইউনিয়নের সভাপতি দুলাল মল্লিক, বাংলাদেশ ছাত্র ইউনিয়ন, বরিশাল জেলার সভাপতি রাহুল দাস, সমাজতান্ত্রিক ছাত্র ফ্রন্ট বরিশাল মহানগর শাখার প্রচার-প্রকাশনা বিষয়ক সম্পাদক বিজন সিকদার প্রমুখ।

সমাবেশে বক্তারা বলেন, বাংলাদেশ ছিল সাম্প্রদায়িক সম্প্রীতির দেশ কিন্তু কিছু কুচক্রী মহল তাদের হীন চরিত্র চরিতার্থ করার জন্য এই সাম্প্রদায়িক দাঙ্গার সৃষ্টি করছে। দ্রব্যমূল্যের ক্রমাগত উর্ধগতি থেকে মানুষের দৃষ্টি সাম্প্রতিক দাঙ্গার দিকে আকর্ষণ করার চেষ্টা করা হচ্ছে।
বক্তারা ধর্মীয় উগ্রতা ও সাম্প্রদায়িকতার বিরুদ্ধে সোচ্চার হওয়ার জন্য দেশবাসীকে আহ্বান জানান।