১৭ই এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, বুধবার

পটুয়াখালীতে সম্প্রীতি বজায় রাখতে অনশন ও মানববন্ধন

আপডেট: অক্টোবর ২৩, ২০২১

পটুয়াখালী প্রতিনিধি॥
সম্প্রীতি বাংলাদেশের বিভিন্নস্থানে সনাতন ধর্মাবলম্বিদের পুজামন্ড,ঘর-বাড়ী ভাংচুর ও অগ্নি সংযোগের প্রতিবাদে পটুয়াখালীতে অনশন ও মানববন্ধন কর্মসূচী হয়েছে। শনিবার সকালে পটুয়াখালী প্রেসক্লাব চত্বরে জেলা কৃষকলীগ ও সম্মিলিত সাংস্কৃতিক জোট এর উদ্যোগে এ কর্মসূচী পালন হয়। একই দিন শহরের লঞ্চঘাট এলাকায় অনশন কর্মসূচী পালন করে হিন্দু-বৈদ্য-খিষ্ট্রান ঐক্য পরিষদ ও পুজা উদযাপন কমিটি। সকাল ৯টা থেকে দুপুর ১টার পর্যন্ত এ অনশন চলে। পৃথক দুটি কর্মসূচীতে বক্তারা বলেন-সকল জাতি মিলে এ সম্প্রীতির দেশে কোন সংঘাত চাইনা। হাজার বছরের সম্প্রীতি ধরে রাখা দেশকে অস্থিতিশীল করতে যারা ধর্মকে ব্যবহার করছে তাদের ছার দেয়া হবেনা। ষড়যন্ত্রকারীদের রুখতে সকলে সচেতন হওয়ার আহ্বান জানায় তারা।

পেসক্লাব চত্বরে আয়োজিত মানববন্ধনে অংশ নিয়ে বক্তব্য রাখেন-জেলা পরিষদ চেয়ারম্যান আলহাজ্ব খলিলুর রহমান মোহন,জেলা আওয়ামীলীগ নেতা গাজী হাফিজুর রহমান সবির,্অ্যাড উজ্জল বোস,প্রেসক্লাব সভাপতি স্বপন ব্যানার্জী,বীরমুক্তিযোদ্ধা শাহজাহান খান স্বেচ্ছাসেবকলীগ নেতা শাহনুর হক, পটুয়াখালী সরকারী কলেজের সাবেক অধ্যক্ষ নুরুল ইসলাম,যুবলীগ নেতা ইঞ্জিনিয়ার জামাল হোসেন প্রমূখ।

এদিকে লঞ্চঘাটে আয়োজিত অনশন কর্মসূচীতে অংশ নিয়ে বক্তব্য রাখেন-জেলা পুজা উদযাপন কমিটির সভাপতি অ্যাড কমল দত্ত,সাধারন সম্পাদক অ্যাড কাজল বরন দাস,সাবেক সিভিল সার্জন ডাক্তার জগন্নাথ,প্রেসক্লাব সাবেক সভাপতি অতুল চন্দ্র দাস,জাসদ নেতা সম দোলেয়ার হোসেন দিলিপ,কবি মাসুদ আলম বাবুল,পুজা উদযাপন কমিটির নেতা স্বপন ভট্টাচার্য,উজ্জল কর্মকারসহ বিভিন্ন সংগঠনের অন্তত পাঁচ শতাধিক এতে অংশ নেয়। পরে পটুয়াখালী পৌর সভার মেয়র মহিউদ্দিন আহম্মেদ তাদের জুস পান করিয়ে অনশন ভঙ্গ করায়। ##