২৪শে জানুয়ারি, ২০২২ খ্রিস্টাব্দ, সোমবার

ভোলায় অর্ধেক যাত্রী নিয়ে চলবে বাস, তবে দিতে হবে না বাড়তি ভাড়া

আপডেট: জানুয়ারি ১৩, ২০২২

নিউজ ডেস্ক ঃ

নভেল করোনাভাইরাসের বিস্তার রোধে জনসমাগম এড়াতে গণপরিবহনে অর্ধেক আসন ফাঁকা রেখে যাত্রী পরিবহনের নির্দেশনা দিয়েছে সরকার। এর পরিপ্রেক্ষিতে আজ বাস মালিকদের সঙ্গে এক বৈঠকের পর বাংলাদেশ সড়ক পরিবহন কর্তৃপক্ষ (বিআরটিএ) জানিয়েছে, আগামী ১৫ জানুয়ারি থেকে এ সিদ্ধান্ত কার্যকর হবে। বিআরটিএ এমন সিদ্ধান্ত দিলেও মালিকরা চাইছেন সব সিটে যাত্রী নিয়ে বাস চালাতে। বৈঠকে তারা এই দাবি জানিয়েছেন।

আজ দুপুরে বাস মালিকদের সঙ্গে সভার পর বিআরটিএর চেয়ারম্যান নুর মোহাম্মদ মজুমদার বলেন, সরকারের নির্দেশনা অনুযায়ী আগামী ১৫ জানুয়ারি থেকে অর্ধেক আসন ফাঁকা রেখে বাস চলাচল করবে। তবে এক্ষেত্রে নতুন করে আর ভাড়া বাড়বে না। বর্তমানে যে হারে যাত্রী বাসে ভাড়া দিচ্ছেন, সেভাবেই ভাড়া দেবেন।

একই সময়ে বাংলাদেশ সড়ক পরিবহন মালিক সমিতির সভাপতি মশিউর রহমান রাঙ্গা বলেন, স্বাস্থ্যবিধি মেনে আমরা বাসের সব সিটে যাত্রী পরিবহনের জন্য সরকারের কাছে দাবি জানিয়েছি। এক্ষেত্রে ভাড়া বাড়ানো না হলেও আমাদের কোনো আপত্তি নেই। পাশাপাশি আমরা বাসের চালক ও সহকারীদের সবাইকে দ্রুততম সময়ের মধ্যে করোনাভাইরাসের টিকা দেয়ারও দাবি জানিয়েছি।