২৫শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, বৃহস্পতিবার

ইতালিতে মিনি বিশ্বকাপ ফুটবল টুর্নামেন্টে খেলবে বাংলাদেশ

আপডেট: মে ২১, ২০২২

এমডি রিয়াজ হোসেন,রোমঃ
বিদেশীদের ফুটবল টুর্নামেন্ট ‘মুন্ডিয়ালে লিডো’ মিনি বিশ্বকাপ’২০২২ এ অংশগ্রহণ করতে যাচ্ছে বাংলাদেশ। আগামী ২৯শে মে রবিবার শুরু হতে যাচ্ছে ইতালীতে অবস্থানরত বিভিন্ন দেশের ২৪ টি ফুটবল টিম নিয়ে ‘মুন্ডিয়ালে লিডোর এবারের আসর। ১৮ই মে বুধবার ইতালীর রাজধানী রোমের অলিম্পিক স্টেডিয়ামের হলরুমে অংশগ্রহনকারী ২৪টি দেশের খেলোয়াড় ও প্রতিনিধিদের উপস্থিতিতে আনুষ্ঠানিকভাবে লটারীর মাধ্যমে গ্রুপ বন্টন করা হয়। মুন্ডিয়ালে লিডোর সর্বময় কর্মকর্তা সিনোর উজ্জেনিওর আমন্ত্রণে বাংলাদেশের পক্ষে অংশগ্রহন করেন বাংলাদেশ দূতাবাস ইতালীর রাষ্ট্রদূত মোঃ শামীম আহসান, প্রথম সচিব আসিফ আনাম সিদ্দিক, বাংলাদেশ যুব ক্রীড়া সংস্থার প্রধান উপদেষ্টা, আয়েবার যুগ্ম মহাসচিব এম এ রব মিন্টু, বাংলাদেশ যুব ক্রীড়া সংস্থা ইতালীর সভাপতি বায়েজিদ আলী।
বাংলাদেশ এবছর খেলবে সি-গ্রুপে নাইজেরিয়া, ইথিওপিয়া ও হুন্ডুরাসের সাথে। গ্রুপ বন্টন অনুষ্ঠানে আয়োজকদের পক্ষ থেকে রাষ্ট্রদূত মোঃ শামীম আহসানকে সম্মাননা ক্রেস্ট প্রদান করা হয়। রাষ্ট্রদূত শামীন আহসান এসময় বাংলাদেশ যুব ক্রীড়া সংস্থার তত্বাবধানে মিনি বিশ্বকাপে বাংলাদেশ অংশগ্রহণ করায় সংগঠনের সকল কোলাকৌশলীকে ধন্যবাদ জানান এবং বাংলাদেশকে আমন্ত্রণ জানানোয় আয়োজকদেরও ধন্যবাদ জানান, তিনি এসময় বাংলাদেশ দলের সফলতা কামনা করেন।
প্রধান উপদেষ্টা এম এ রব মিন্টু বাংলাদেশ দলের সকল খেলোয়াড় ও যুব ক্রীড়া সংস্থার উত্তরোত্তর সাফল্য কামনা করেন এবং ২৪তম আসরে বাংলাদেশকে অংশগ্রহণ করার সুযোগ দেওয়ায় আয়োজকদের প্রতি কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেন।
আগামী ৩০শে জুন অনুষ্ঠিত বাংলাদেশের প্রথম খেলায় উপস্থিত থেকে খেলোয়াড়দের উৎসাহ প্রদান করার আহবান জানান বাংলাদেশ যুব ক্রীড়া সংস্থা ইতালীর সভাপতি বায়েজিদ আলী।