১৪ই জুন, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শুক্রবার

সাবেক আইজিপি বেনজীর আহমেদের সাভানা পার্ক পরিদর্শনে দুদক প্রতিনিধি দল, সাংবাদিকদের বাঁধা পার্ক কর্তৃপক্ষের বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্র না তবুও ছাত্রলীগের সাধারণ সম্পাদক আসাদুল্লা-হিল-গালিব সাভারের ট্রাক চাপায় দুই মোটরসাইকেল আরোহী নিহত ইন্দোনেশিয়ায় বাংলাদেশী যুবক ওমর ফারুক জয়ের স্বর্ণ জয় এ অঞ্চল সবসময় দুর্যোগ প্রবন, তাই আপনাদের পাশে দাড়িয়েছি প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা তেলবাহী লড়ি উল্টে গিয়ে আগুন লেগে এক জনের মৃত্যু। ভূমি বিষয়ক তথ্যাদি স্কুলের পাঠ্যক্রমে অন্তর্ভুক্ত করার উদ্যোগ গ্রহণ করো হয়েছে-ভূমিমন্ত্রী মির্জা ফকরুলরা তারেক জিয়ার নির্দেশে জনগনের সাথে প্রতারনা ও তামশা করছে-আওয়ামী লীগের সাংগঠনিক সম্পাদক বিগ বার্ড ইন কেইজ: ২৫ শে মার্চ রাতে বঙ্গবন্ধুর গ্রেফতার

বিজয়ের মাসের প্রথম দিনে মুক্তির স্মৃতিতে নতুন প্রজন্ম

আপডেট: ডিসেম্বর ১, ২০২২

নতুন প্রজন্মকে ১৯৭১ সালের মহান মুক্তিযুদ্ধে ব্যবহৃত বিভিন্ন উপকরণ ও টর্চার সেলের সাথে পরিচয় করিয়ে দিতে বরিশালে প্রথমবারের মত আয়োজন করছে ‘মুক্তির স্মৃতিতে নতুন প্রজন্ম’। বিজয়ের মাসের প্রথম দিনকে মুক্তিযোদ্ধা দিবসের স্বীকৃতিদানর দাবীতে এই অনুষ্ঠানের আয়োজন করেছে সামাজিক ও সাংষ্কৃতিক সংগঠন দি অডেশাস্।

বৃহস্পতিবার সকাল সাড়ে ৯ টায় নগরীর বাঁধ রোডের বদ্ধভূমির টর্চার সেলে অনুষ্ঠানে বিভিন্ন স্কুল কলেজের শিক্ষার্থীদের মুক্তিযুদ্ধের স্মৃতি চিহৃ বাংকার, টর্চার সেল, নির্যাতনের পর লাশ ভাসিয়ে দেয়া খাল, ব্রিজের ইতিহাস তুলে ধরেন মুক্তিযোদ্ধ কেএসএ মহিউদ্দিন মানিক বীর প্রতিক।

দি অডেশাস্ সভাপতি সাংবাদিক সাইদুর রহমান পান্থ এর সভাপতিত্বে অনুষ্ঠানে বক্তব্য রাখেন বরিশাল সিটি কর্পোরেশনের পরিচ্ছন্নতা কর্মীকর্তা ডা. রবিউল ইসলাম, উদীচী বরিশালের সভাপতি সাইফুর রহমান মিরন, দি অডেশাস্ এর সহ সভাপতি দুর্জয় সিংহ জয় প্রমুখ।

এর আগে জাতীর পিতা বঙ্গবন্ধু শেখ মজিবুর রহমান এর ভাস্কর্যে ও শহীদ বেদী ৭১ এ পুষ্পর্ঘ্য অর্পণ করেন অতিথি ও দি অডেশাস্ এর সদস্যরা।

পরে নৃত পরিবেশন করেন হৃদয় সিংগানিয়ার টিম ও সঙ্গিত পরিবেশন করেন দি অডেশাস্ এর সদস্য সুপ্ত কর্মকার ও বরিশাল শিশু পরিবারের শিক্ষার্থীরা।